Если, прочитав рецепт, вы подумаете, что тут есть сходство с тертым пирогом, то после дегустации эти мысли развеются окончательно. С горячим чаем у него нет конкурентов!
- 17 июля 2014, 0:24
- 7771
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное (растопить) — 200 г
- Хлопья овсяные (измельчить) — 70 г
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Вода — 300 мл
- Крахмал — 3 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Лимон — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4352.4 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
175.9 г |
углеводы
657 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Для теста измельчить овсяные хлопья, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахарную пудру и муку и замесить тесто. Точнее, должно получиться не тесто, как таковое, а крошки.
-
2/3 теста выкладываем в разъемную форму для выпечки (у меня 24см), формируя бортики где-то 3-4 см. И убираем форму в холод.
-
Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками. Полить соком лимона, чтобы они не почернели
-
Смешаем воду, сахар, ванилин и крахмал. Доведем до кипения и немного проварим до состояния густой сметаны. Получится у нас кисель.
-
Смешаем яблоки с киселем.
Достаем форму из холодильника. Выкладываем начинку на тесто. -
Сверху распределяем остальные крошки теста, чтобы не осталось открытых мест. Выпекаем при 180 С 50-60 минут, до румяности.
При выпечке стоял такой аромат, что моему пирогу особо остыть не дали, и начинка полностью не застыла, так как ели мы его ещё теплым. Еле успела его сфотографировать, едоки уже стояли за спиной.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
2 ноября 2017 года mega lana1981 #
3 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
3 ноября 2017 года mega lana1981 #
2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Отличное фото! Отличный пирог на фото! Спасибо за фото-отчет!
26 марта 2016 года 26081980 #
26 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Елена-13 #
2 февраля 2015 года Vishnja #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ливаро #
2 февраля 2015 года Natalia Ok #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года natalina79 #
Искала рецепт с яблоками, да еще чтобы использовать магазинный яблочно-виноградный сок, который скучал в холодильнике. Ваш рецепт подошел по всем параметрам!!!
Так вот, вместо воды - этот сок (кстати, вкус пирога, я думаю, от этого только выиграл), количество сахара уменьшила (2 ст. л. добавила в киселек, 125 г смолола в комбайне вместе с хлопьями, в тесто). Яблоки со шкуркой. Крахмал использовала кукурузный.
После выпечки и охлаждения киселек был еще жидковатый, но нас это не испугало, терпеть не было сил. Стали пробовать. Очень понравилось, как похрустывает сверху крошка, причем она не размокла и на следующий день. Фото на второй день, киселек уже застыл.
Очень сочно, яблочно, вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
23 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Larchuk #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Larchuk #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Larchuk #
1 сентября 2014 года caramel77 #
1 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Sweet-lana #
26 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
18 июля 2014 года Людмила Проноза #
18 июля 2014 года Елена11сто #
17 июля 2014 года топиарий #
17 июля 2014 года Кир Рояль #
17 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года veronika1910 #
17 июля 2014 года marfutak # (модератор)
17 июля 2014 года irina_vip #
17 июля 2014 года Galchonok22 #
17 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года любознательная галя #
Вот как тебя долго не было и появилась ты с сюрпризами ! Жду следующих
17 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: