• 17 июля 2014, 12:17
  • 1054696

Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"

Рецепт: Очень вкусное картофельное пюре Нежность

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"»:

  • Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

  • Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
    Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)

  • Разминаем хорошо нашу картошку - без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.

  • Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.

  • Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.

  • И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
    Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.

  • Вкуснейшее пюре готово!

Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"
Рецепт: Очень вкусное картофельное пюре Нежность

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Поставила высший балл, т.к. идея с выпариванием влаги понравилась. Метод работает, картошка действительно, впитывая в себя молоко и масло, делается особенно вкусной. Но!.. хоть клубни у меня были совсем не большие, 0,5 стакана сливок оказалось мало. Пришлось срочно греть молоко и доливать, чтобы добиться более нежной консистенции. Но это, так сказать, технические нюансы. Сама идея хороша, спасибо Елене.
Как же я вовремя нашла ваш замечательный рецепт Купили на зиму картофель, а он не очень по вкусовым качествам. Приготовила по вашей рекомендации и получилась просто супер! Огромное спасибо за рецепт!
Готовила строго по рецепту.
Получилось очень вкусное и воздушное пюре.Благодарю автора за рецепт!
Я готовлю пюре почти так же, только не обсушиваю и солю сразу. Решила попробовать приготовить по рецепту. Разницы, если честно, не заметила. Картошечка вкусная!
Пюре, оно и в Африке пюре)). Не варила много лет, нельзя, диабет. А тут захотела. Конечно, знаю все нюансы, тем более, что смотрю шоу Ивлева, там часто готовят.
Вкусное и нежное пюре. Я обычно сначала молоко добавляю, а потом масло сливочное. Но в этом раз всё по рецепту. Спасибо за советы!
И правда,это очень вкусно! Спасибо большое!
Для меня это идеальный способ приготовления пюре.
Именно три момента надо соблюдать:
1. Не солить картофель при варке, тогда он будет более рассыпчатым,
2. Обсушить его после варки, тогда пюре будет намного воздушнее
3. Растолочь сначала полность насухую, и только потом влить масло и молоко (сливки).

Результат гарантирован! Я в конце ещё всегда взбиваю ручным венчиком после толкушки.
В этот раз готовила на 10% сливках.
Количество жидкости будет зависеть от сорта картофеля и личных предпочтений по поводу густоты пюре.

Мои пропорции: на 1 кг картофеля около 150 мл сливок. Идеальный результат!
Как всё точно соблюсти, если картошка не в кг, а в штуках? Даже представление о среднего размера картошке зависит от региона и места добычи картошки: магазин или свой огород.
сюблюсти важно технологию приготовления.

А жидкости вы можете добавить на свое усмотрение столько, сколько нужно.
Всё строго по рецепту, ВАУ! Конечно же, буду повторять . Спасибо.
Скажите пожалуйста есть ли у вас страница с рецептами в Инстаграмм или в контакте ?
Большое Вам спасибо за рецепт ! Получилось самое вкусное картофельное пюре !
Ну конечно, пюрешка - всем пюрешка пюрешка!) Очень нежно, вкусно, очень "картофельно"! Все довольны, спасибо большое! (Всегда в пюре ещё капельку мускатного ореха добавляем, пикантно получается)
Очень нежное и вкусное пюре! Добавляла сливки. А вот масло растопленное добавила впервые, раньше просто кусочками. Большое спасибо за рецепт!
И снова с благодарностью!) давно не готовила пюре, помню, что был где - то рецепт, а найти его снова не могла, но вот сегодня наткнулась (очень рада) и снова сделала пюре по данному рецепту, конечно, получилось не так, потому что я в первый раз готовлю на газовой плите, и накрывать было немного страшно, хотя огонь очень маленький был, поэтому не допарила и получились комочки, однако, в целом, все очень даже вкусно. Раньше смешивала стакан сливок + молоко и получался более нежный вкус, но в этот раз сливок не нашла, и использовала одно молоко, но все равно все получилось очень вкусно, как по мне. Муж с работы придёт, узнаю его мнение. Спасибо вам огромное за рецепты.
Картофельное пюре с молоком и маслом не может быть не вкусно.Так же готовлю пюре и я,но у меня на 12 картофелин уходит побольше молока и масла...Хотя конечно,размер картофелин может отличаться....
Фото супер!
Очень-очень вкусно!!
Автор, благодарю вас 🙏🏻
Добавляла топленое молоко+сливки 10% очень нежно получилось. Ранее не слышала про способ «отпаривание»
Очень-очень удивил комментарий Инны в сопровождении такой красивой фотографии... А для меня это лучший рецепт картофельного пюре Именно так его готовили всегда у нас дома, люблю этот вкус с детства и по сей день не изменяю привычным действиям - обсушить сваренные клубни, растолочь, щедро сдобрить сливочным маслом и горячим молоком... И раскладываем по тарелкам нежнейший воздушный ну буквально крем, который будет таять во рту))))
Момент с солью я не считаю принципиальным для текстуры пюре, всегда опускаю картофель в хорошо посоленный кипяток и уже при необходимости довожу до вкуса готовое пюре в конце приготовления.
Однако же очень большое значение имеет сорт картофеля по содержанию крахмала, это да...
От картошки зависит вообще все! Если невкусная, то что не делай с ней Спасибо за поддержку
Не могу разделить всеобщего восторга этим рецептом. Сразу скажу, что готовила, как написано, включая пропорции. Пюре получилось абсолютно не ароматное и очень, ну очень плотное. Единственный плюс – сливочный вкус пюре, так как я добавила сливки. Этот рецепт выбрала, соблазнившись его высоким рейтингом и множеством восторженных отзывов, к которым, увы, не могу присоединиться. Пюре не в моем вкусе, и повторять, конечно, не буду.
Возможно картошка была не очень..
На самом деле не помню, писала ли я отзыв. Но хочу сказать огромное спасибо автору рецепта. Еще 6 лет назад, когда была студенткой, решила приготовить первое пюре в своей жизни и увидела этот рецепт! Готовлю только так до сих пор, очень вкусное, потрясающее пюре! Всегда получается, нигде и ни у кого не ела вкуснее! Большое спасибо от всей души!
Ого, шесть лет) Спасибо большое за такой душевный отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!