• 17 июля 2014, 14:19
  • 3831

Десерт "Пьяная клубника"

Рецепт: Десерт Пьяная клубника

Этим рецептом со мной поделилась одна русская девушка, которая уже много лет живет в Голландии. Она мне настойчиво рекомендовала на завтрак))) Идея начать завтрак с вина, конечно, заманчивая))), но я предпочитаю на ужин. В Италии по такому же принципу готовят персики, как с белым сухим вином, так и с красным, рекомендую в сезон персиков.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Пьяная клубника"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Десерт "Пьяная клубника"»:

  • Клубнику нарезать дольками.

  • Выжать на клубнику сок лайма (или лимона).

  • Посыпать сахаром, залить вином. Количество сахара регулируйте по вкусу.

  • Поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать десерт холодным. При подаче украсить мятой.


Приятного аппетита! Хорошей погоды!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Пьяная клубника"
Рецепт: Десерт Пьяная клубника

Этим рецептом со мной поделилась одна русская девушка, которая уже много лет живет в Голландии. Она мне настойчиво рекомендовала на завтрак))) Идея начать завтрак с вина, конечно, заманчивая))), но я предпочитаю на ужин. В Италии по такому же принципу готовят персики, как с белым сухим вином, так и с красным, рекомендую в сезон персиков.

Ингредиенты для «Десерт "Пьяная клубника"»:

Фотографии «Десерт "Пьяная клубника"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, ароматно. Очень приятный десерт, спасибо за рецепт!
Сказать вкусно.это ничего не сказать....оооочень вкусно!!!
Спасибо, обязательно приготовлю! Забираю в КК!
Татьяна, готовьте на здоровье!
Вкусняшка!
Благодарю!!
отличное начало дня в Голландии Конечно же это вкусно!
В Голландии,мне кажется,вообще веселей!!
это точно
эх, жаль, клубника отошла...
попробую с персиками)))
Спасибо за рецепт!)
Буду рада,если рецепт пригодится. По поводу персиков....персики не должны быть перезрелыми,чтобы не превратились в кашу, с белым вином, как с клубникой, залить и настоять в холодильнике несколько часов, а вот красное вино лучше заливать холодное перед подачей, чтобы персики не размокли
спасибо за дельные советы!
рецепт-супер . главное чтоб дети не нашли его первыми
ахаха, точно!!
Какой десерт аппетитный!!! Жаль только, что клубника у нас уже сошла. Но зато появились спелые персики!!!
а у нас уже второй урожай поспевает С персиками тоже вкусненько, в прошлом году бабушка меня чуть не споила персиками в вине, каждый день мне приносила, утром глаза открываешь, уже чашка с персиками , в жару прямо отлично, с утра выпил...день свободен
Ого, похоже на клубничный мохито.
Спасибо!! рада,что понравился десерт
Интересно, а с мартини пойдет такой вариант?
даже не подскажу, не пробовала, посмотрела бутылки, мартини 18%, а вино 11%, сам по себе десерт получается достаточно легкий, потому что клубника не плавает в вине. Но надо пробовать, если рискнете, поделитесь результатом
Думаю рискну
Правильно,я тоже уже подумываю над таким вариантом, хотя пока не представляю,как по вкусу, мартини все-таки поядренней вина а еще,мне кажется, с мартини не нужно долго выдерживать в холодильнике, иначе клубника потеряет цвет и станет безвкусной, может лучше сразу заливать холодным
Наконец-то опробовала. С Martini Rossa и Шампанским (по отдельным стаканчикам) вкусно
ооо,рада,что понравилось!!! Благодарю,что нашли время поделиться результатом!
Попробую, как раз персики пошли!!!
Если будете делать с красным вином, то советую вином заливать очень холодным и подавать сразу, чтобы персики не размокли
Спасибо!!!
Bravisssssssimo!!!!
Grazie
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!