• 17 июля 2014, 15:04
  • 3851

Довга

Рецепт: Довга

Очень люблю это кисло-молочное блюдо. Альтернатива нашей окрошке.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Довга»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
363.1 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Довга»:

  • Рис промыть и отварить до полуготовности.

  • Зелень мелко нарезать. Большой пучок.

  • В кастрюле смешать катык, яйцо, муку, разведенную водой, рис. Поставить всё на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ. Она защитит катык от свёртывания.

  • Проварить минут 10 до готовности риса, добавить всю зелень, специи по вкусу, соль. Подержать ещё 5 минут на огне и можно убирать. Не забывайте часто помешивать. Я совсем не отхожу от плиты и помешиваю постоянно, чтобы не свернулось.

  • Готово! В холод можно кушать горячее, а в жару холодное.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Довга
Рецепт: Довга

Очень люблю это кисло-молочное блюдо. Альтернатива нашей окрошке.

Ингредиенты для «Довга»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный суп. Ваш рецепт такой, как меня научила будущая свекровь (бакинка). Только она муку не добавляет. Иногда добавляет нохут (по настроению)
Очень понятно написано! Теперь у меня ничег не свернётся . Класс
Мой муж армянин, и просит готовить этот чудо суп в жару.....но я никак не могу определиться с рисом, кидаю сырой...уже 2 раза получалась каша )))) а ему хочется довгу пить теперь попробую вареный туда кинуть, спасибо за рецепт
Положите варёный и чуть меньшее количество.
Все-таки, рис надо отваривать до полуготовности?
Я варю его до состояния ,, чуть аль денте " . Тогда он хорошо доходит в кефире.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки