• 17 июля 2014, 15:06
  • 3348

Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"

Рецепт: Шоколадно-ягодный пирог Приятная неожиданность

Шоколадный пирог с прослойкой из нежных сливок, красной смородины и вкраплением лесных орехов никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто (осилят даже новички), а результат неизменно поражает пробующих его... Очень сочно, свежо и в меру сладко!!! Попробуем? )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4407.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
276.4 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"»:

  • Этот пирог - один из самых любимых мною за удовольствие от процесса приготовления и гарантированно отличный результат.
    Пекла на свой день рождения в двойном количестве, поэтому не удивляйтесь такому количеству ингредиентов на фотографиях.)) Последних, кстати, получилось очень много, поэтому описывать процесс буду весьма подробно...)

    Начнем с теста: шоколад, масло, сахар растопить на самом маленьком огне. Полученную массу остудить.

  • Желтки отделить от белков.

  • Желтки ввести в шоколадную массу и перемешать.

  • Добавить измельченный фундук.

  • Муку смешать с разрыхлителем и так же ввести в массу.

  • Белки взбить в тугую пену.

  • Аккуратно лопаточкой вмешать взбитые белки в тесто.

  • Получается пышное, нежное и очень воздушное тесто.

  • Форму (лучше разъемную) смазать маслом и залить в нее тесто.
    Так как у меня два пирога и только одна разъемная форма, то я использовала керамическую кастрюльку, застелив ее фольгой и смазав так же маслом. Кстати, корж получился весьма удачным и проблем с выниманием у меня не возникло никаких.

  • Выпекать при 180 градусах 40 минут.

  • У меня получились вот такие коржи. Оставить остужаться.

  • Тем временем, займемся начинкой...
    Желатин всыпать в небольшое количество воды (примерно 50 мл.) и нагреть на маленьком огне, помешивая вилкой до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

  • Влить тонкой струйкой в сливки, одновременно взбивая массу миксером. Добавить сахар, ванилин и отправить в холодильник для застывания.

  • Пока начинка застывает, у остывшего коржа срезать сверху тонкий слой.

  • И раскрошить его руками.

  • Основание коржа пропитать соком и разложить на нем ягоды.

  • Заглянем в холодильник. Начинка готова?
    Масса застывает быстро, буквально за 15-30 минут. Проверить готовность просто - наклоните слегка чашку... сливочное желе не течет? значит, готово!
    Вилкой измельчим его в "крошку". Это выглядит вот так...

  • Выложить сливки поверх смородины "шапкой".

  • Присыпать сверху крошками пирога, прижимая их пальцами, чтобы не распадались, а плотно прилегали к сливкам, образуя одно целое.

  • Внимание! Начинку не должно быть видно под крошками!

  • Именно поэтому у пирога такое название. Никто не ожидает, что внутри него кроется такая красота...

  • Приятного аппетита!

  • Готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"
Рецепт: Шоколадно-ягодный пирог Приятная неожиданность

Шоколадный пирог с прослойкой из нежных сливок, красной смородины и вкраплением лесных орехов никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто (осилят даже новички), а результат неизменно поражает пробующих его... Очень сочно, свежо и в меру сладко!!! Попробуем? )

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"»:

Комментарии и отзывы


Очень сочный пирог, с такой нежно-кисленькой смородинкой
Наташа, Браво!
Елена, спасибо большое!!!! Очень приятно!!!!!!!!!
Наташа, спасибо!
Разницы нет, торт это или пирог ! Но вкуснятина - несомненно !!! Утащила !
А какой диаметр Вашей разъёмной формы ?
Диаметр разъемной формы - 26 см. Но, как вы видите у меня керамическая кастрюлька гораздо меньшего диаметра, в ней пирог получился выше. Все пропеклось за одинаковое время.
Можно подстраховаться - проверить деревянной зубочисткой или обычной спичкой готовность.
Успехов вам, Галя!!!
Спасибо. У меня 24 , так что подойдет. Спасибо Вам за рецепт !
А вам спасибо за внимание к рецепту и за доверие!
Ответ для любознательная галя
Напишите, пожалуйста, о результате....мне будет интересно очень!!!
Обязательно ! Ко мне на ТЫ
Здорово!!!! И ко мне тоже так же!
Супер!
Спасибо большое!!!
Нет.это точно не пирог-это супер торт !!!!утащила в КК!!!!
Я тоже так считаю! Это моя палочка-выручалочка на случай, если хочется приятно удивить гостей... Уверена, вам понравится!
Аппетитно очень
Очень-очень! Спасибо!!!
Очень аппетитный!
Согласна! Безумно аппетитный! )) Спасибо!!!
Ответ для Светлана Владимировн
А самое главное - вкусный!!!!
Пирог? Самый натуральный торт с прекрасным сочетанием шоколада и смородины. От меня большой плюс
В оригинальном рецепте (книга "Пироги и торты" ред. Аннет Вольтер) сие изделие названо именно пирогом. Решила не уклоняться от истины....) Спасибо за Ваше мнение!
Я как комплимент "торт" имела в виду)
Забрала в КК)
Я как комплимент "торт" имела в виду)
Забрала в КК)
Я так и подумала! )) Успехов в приготовлении!!!!
это же великолепно! уже на стадии прочтения поняла- утащу в КК и при случае обязательно буду печь. как раз мне пакет красной смородины подогнали....от меня +!!!
спасибо большое!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!