Сочное, нежное и в тоже время сытное блюдо. Что мне в нем нравится, так это то, что оно вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Даже не знаю, к какой категории отнести данный рецепт - это и гарнир, и закуска, и рагу в одном флаконе.
- 17 июля 2014, 15:27
- 37179
Овощи в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты для «Овощи в сливочно-соевом соусе»:
- Баклажан (большие) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский (большие - у меня зеленый) — 2 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Сливки (можно заменить жирным молоком) — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Сметана (с горкой ) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
571.3 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
371.3 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Овощи в сливочно-соевом соусе»:
-
Нарезаем кубиками баклажаны,
-
болгарский перец и
-
очищенную морковь.
-
Обжариваем морковь на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подгореть ни в коем случае не должна! Достаем шумовкой.
-
Обжариваем так же в масле перец с баклажанами. Их мы обжариваем отдельно от моркови, так как они более нежные по своей структуре.
-
Когда обжарятся овощи, кладем к ним морковь. Перемешиваем.
-
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, но уже не перемешиваем. Пусть будут сверху.
-
Заливаем овощи сливками (жирным молоком) по всей поверхности блюда.
-
Так же поливаем соевым соусом. Доводим до кипения и тушим примерно минут 5-7 под закрытой крышкой на маленьком огне.
-
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Тушим еще минут 5. Выключаем огонь. Вообщем принцип таков, чтобы овощи были "на зубок", чуть хрустели. Регулируйте сами время, так как все режут по-разному.
-
Солим и перчим по вкусу. Мешаем еще раз. Кладем давленный чеснок и даем настояться.
-
Это очень вкусно и полезно! А главное - просто!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Комментарии и отзывы
25 августа 2023 года caramel77 #
2 июня 2021 года Катерина32 #
Морковь заменила на кабачок. Остальное строго по рецепту.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Единственное, если остается, то следует убрать из емкости в которой готовили, иначе овощи "доходят " и перестают быть альденте
5 апреля 2020 года Sinista #
12 апреля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2020 года lila piskaridze #
21 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Л-лька2805 #
25 августа 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 августа 2016 года the_shamanka #
23 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Alyon4ik_91 #
20 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Clewer #
12 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Роня #
19 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июня 2016 года ekimok #
12 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Liduxa #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2016 года блю перл #
20 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2016 года блю перл #
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Кузьмина Екатерина #
29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ксеня Плюшка #
13 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года jelena baratta #
7 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года nina legchenkova #
6 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Violl #
30 августа 2015 года Покусаева Ольга #
30 августа 2015 года Violl #
30 августа 2015 года Покусаева Ольга #
30 августа 2015 года Violl #
30 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Violl #
31 августа 2015 года ирина таджибова #
31 августа 2015 года Violl #
31 августа 2015 года ирина таджибова #
31 августа 2015 года mtata #
1 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года mtata #
2 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года mtata #
2 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года mtata #
2 сентября 2015 года Violl #
28 августа 2015 года Natalia Ok #
29 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Инночка07 #
14 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: