• 17 июля 2014, 15:27
  • 37179

Овощи в сливочно-соевом соусе

Рецепт: Овощи в сливочно-соевом соусе

Сочное, нежное и в тоже время сытное блюдо. Что мне в нем нравится, так это то, что оно вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Даже не знаю, к какой категории отнести данный рецепт - это и гарнир, и закуска, и рагу в одном флаконе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в сливочно-соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Овощи в сливочно-соевом соусе»:

  • Нарезаем кубиками баклажаны,

  • болгарский перец и

  • очищенную морковь.

  • Обжариваем морковь на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подгореть ни в коем случае не должна! Достаем шумовкой.

  • Обжариваем так же в масле перец с баклажанами. Их мы обжариваем отдельно от моркови, так как они более нежные по своей структуре.

  • Когда обжарятся овощи, кладем к ним морковь. Перемешиваем.

  • Сверху выкладываем нарезанные помидоры, но уже не перемешиваем. Пусть будут сверху.

  • Заливаем овощи сливками (жирным молоком) по всей поверхности блюда.

  • Так же поливаем соевым соусом. Доводим до кипения и тушим примерно минут 5-7 под закрытой крышкой на маленьком огне.

  • Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Тушим еще минут 5. Выключаем огонь. Вообщем принцип таков, чтобы овощи были "на зубок", чуть хрустели. Регулируйте сами время, так как все режут по-разному.

  • Солим и перчим по вкусу. Мешаем еще раз. Кладем давленный чеснок и даем настояться.

  • Это очень вкусно и полезно! А главное - просто!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в сливочно-соевом соусе
Рецепт: Овощи в сливочно-соевом соусе

Сочное, нежное и в тоже время сытное блюдо. Что мне в нем нравится, так это то, что оно вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Даже не знаю, к какой категории отнести данный рецепт - это и гарнир, и закуска, и рагу в одном флаконе.

Ингредиенты для «Овощи в сливочно-соевом соусе»:

Фотографии «Овощи в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это нереально вкусно. Оторваться невозможно. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин
Вкусно, пикантно и довольно сытно.
Морковь заменила на кабачок. Остальное строго по рецепту.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Единственное, если остается, то следует убрать из емкости в которой готовили, иначе овощи "доходят " и перестают быть альденте
Очень вкусно. Перца свежего не оказалось, пустила в дело замороженный с лета. Очень вкусно. Спасибо большое!!!
Спасибо за отчет и доверие к рецепту !
Спасибо за рецепт! Вкусно, просто и быстро! Молоко брала 2,5% жирности,все остальное - по рецепту!
Спасибо большое!
Приготовила по Вашем рецепту, только помидоры не добавляла: устав клуба анонимных аллергиков не позволяет Понравилось, что овощи не "расползаются" во рту, хрустящие и одновременно нежные. Очень вкусно. А если строго следовать инструкциям, уверена, еще вкуснее должно получаться. Спасибо за рецепт, забираю в КК
У меня тоже аллергия на помидоры, но на красные! А на розовые нет. Может и у вас на них не будет... Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Спасибо за вкуснейший рецепт! Готовила строго по по Вашим указаниям, вот только с размером овощем слегка прогадала.. Накрошила мелко, из-за чего они были ни разу не хрустящими и блюдо больше походило в моем исполнении на икру) Несмотря на это, все получилось очень аппетитно, посему буду готовить и не раз!
Благодарю!!
Большое спасибо за рецепт! Овощи получились очень нежные, ароматные, идеальные в качестве гарнира. Нам с мужем очень понравилось. В сливках овощи я тушу уже давно, а вот сочетать их с соевым соусом прежде не приходилось, но эксперимент удался.) от себя добавляла паприку, белый перчик и розмарин - без специй я никуда)
Благодарю за отзыв!
Спасибо, очень вкусно ! уж не любит ни кабачки, ни баклажаны, ни морковку в тушенном виде - ел и сказал вкусно! даже несмотря на наличие всего вышеперечисленного)))
Благодарю за отзыв!!
Большое спасибо за рецепт, вчера приготовил первый раз, понравилось всем без исключения!
Спасибо большое за чудесный отчет!!
Спасибо! Быстро, вкусно, полезно!
Спасибо!
Прибежала по сыылочке. Спасибо за рецепт, обожаю простые в приготовлении блюда, особенно если оно при этом ещё и вкусное!
Угощайтесь!
Благодарю за рецепт. Приготовила. Очень вкусно! Обожаю овощи!
Спасибо большое!
забираю себе
Угощайтесь!
ОТЛИЧНЫЙ рецепт, очень вкусно.быстро...сегодня готовила на ужин...готовила с молоком и без сметаны(дома не оказалось), добавила еще кабачок и стручковую фасоль....
Спасибо большое!
благодарю за рецепт люблю готовить овощи...так еще не делала красивые фото
Спасибо большое!
Леночка, принимай отчетик! Получилось пикантно, ароматно и очень-очень вкусно. Добавила немного цуккини. Большое спасибо, милая, за прекрасный рецепт
Виолушка, очень аппетитная тарелочка! Представляю как вкусно!
Олечка, спасибки приготовь это очень вкусно
Я верю тебе ,солнышко!
Ответ для Violl
Спасибо большое, моя хорошая! Очень приятно!
Ответ для Violl
Виолетточка, очень аппетитно! Молодец!
Ириша, спасибки я видела твою вкусняшку
Ответ для Violl
Виолеточка роскошная подача ,у нас баклажаны сейчас по сумашедшим ценам
Танечка, они у нас тоже дешевыми не бывают Спасибо, дорогая
здесь на прошлой недели были со скидками,а сейчас 3ев.1кг может повезет нам со скидками
У нас штуками продают 1 шт.-1 евр
1 шт.-1 евр
можно тоже штучками брать,но это для меня дорого
Так у нас иначе не продается, цена стоит на 1 штуку
катастрофа ,я покупаю дешевле,подожду немного
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/44585/
Спасибо большое!
Спасибо, забрала в КК
Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки