Мелидзаносалата - это греческий салат из баклажанов. Баклажан - универсальный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень разные и очень интересны по вкусу. Салат подаётся вместе со свежеиспечённой питой.
- 17 июля 2014, 15:33
- 5410
Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питой
Ингредиенты для «Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питой»:
- Мука пшеничная / Мука (для питы) — 400 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 1 ст. л.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 120 мл
- Лимон — 1/4 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Баклажан — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2937.2 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
881.2 г |
Порции | |||
ккал 489.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питой»:
-
Питу и салат надо готовить параллельно. Сначала надо замесить тесто для питы, оставить его для подъема, а в это время делать салат.
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла. -
Влить теплую воду.
-
Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.
-
Разделить тесто на 9 частей, скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
-
Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку и выпекать на решетке при 250*С, пока лепешка не вздуется, 4-6 минут.
-
Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не подсохли.
-
Для салата баклажаны вымыть, наколоть вилкой.
-
Выпекать 30-40 минут в духовке при 200*С, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.
-
Очистить баклажаны от кожицы.
-
Раздавить мякоть вилкой, добавить свежемолотый черный перец и соль.
-
Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.
-
Добавить к баклажанам.
-
Затем влить сок, выжатый из лимона, и масло, взбивая вилкой.
-
Разложить по тарелочкам.
-
Подавать вместе со свежей питой - начинку нужно класть внутрь питы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 сентября мисс #
23 сентября Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
24 сентября мисс #
24 сентября Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 марта 2020 года vlada ta #
6 февраля 2020 года Инна vlipla #
6 февраля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года DIALux #
Забираю Рецепт с благодарностью, люблю я их!
Да бонус впридачу в виде питы)))
16 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года DIALux #
19 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
относится очень лояльно к другим продуктам)))
19 февраля 2018 года DIALux #
Понятно, что пита-девица очень дружелюбная
20 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
садов, огородов, связана с этой темой только покупками на базаре)))
28 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года ms olya1226 #
1 ноября 2017 года блю перл #
1 ноября 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Превосходно, что все сложилось:и пита, и салат ! Каждый новый рецепт - это неизвестность, получится ли, подойдет ли по вкусу. И духовка была в хорошем настроении . В общем, рада, что так аппетитно получилось !
1 ноября 2017 года блю перл #
1 ноября 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года блю перл #
31 октября 2017 года barska #
Спасибо огромное! Теперь вот присматриваюсь,а не найдется ли как минимум 3 баклажанчика для такого салатика...
31 октября 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
что не было сожаления от приготовления блюда ! Я невероятно люблю баклажаны и блюда, приготовленные из них еще со времен жизни в Тбилиси))) Вчера случайно купила на базаре несколько баклажанов местного урожая по реальной цене, а в супермаркетах уже "урожай" импортных баклажанов по 278 рублей )))
31 октября 2017 года barska #
31 октября 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Edem-ka #
24 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
что рецепт оправдал ожидания !!! Спасибо за очень симпатичное фото !!!
24 июля 2017 года Edem-ka #
24 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Edem-ka #
10 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Edem-ka #
10 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
10 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Oksi40 #
15 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Anetka M #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июля 2015 года AriBel #
Резепт с баклажаном делаю немного по другому, но сейчас вопрос о пите. Питу обожаю, прочитала Ваш рецепт по ее приготовлению о поняла, что срочно хочу бежать на кухню и ее приготовить, останавливают два пунктика.
1 - нет баклажанов,
2 - только не смейтесь, как то, на каком то форуме увидела как готовили хлеб или пиццу на решетке и она вся провалилась, в связи с этим вопрос - с питой этого не случится? Или сразу печь на противене?
Заранее спасибо за ответ.
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
13 июля 2015 года yana200008 #
14 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года НЭССА4 #
19 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года НЭССА4 #
18 июля 2014 года Shahista77 #
"божественное"! Наверное я все таки приготовлю. Спасибо всем.
18 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года tatka292 #
18 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года АлексЮстас #
18 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года миссис маркина #
17 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: