Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным. посмотрела рецепты, подобие такого даже не нашла. рецепт придумала сама
- 17 июля 2014, 16:01
- 8037
Сочная свинина
![Рецепт: Сочная свинина Рецепт: Сочная свинина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/17/01/800590_57297-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сочная свинина»:
- Свинина — 0,5 кг
- Гранат (зерна) — 1/2 шт
- Водка (две рюмки) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая ) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
589.9 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
59.1 г |
Порции | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Сочная свинина»:
-
Свинину порезать медальонами. толщина примерно 1,5-2 см
Отбить кухонным молотком.
посолить, поперчить и положить слоями в глубокую тарелку -
Почистить половинку граната.
зерна растолочь в миске, и через марлю, отжать сок. (можете использовать магазинный гранатовый сок, но я не пробовала с ним делать) -
Натереть луковицу на мелкой терке
-
В мясо вылить гранатовый сок, положить лук. вылить 1 рюмку водки. аккуратно все перемешать. оставить мариноваться на 1 час.
-
Раскалить растительное масло на сковороде.
-
Мясо немного выжить руками. и положить в разогретую сковороду. обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. ОСТОРОЖНО масло будет брызгать.
-
Поджаренное мясо уложить в форму. полить оставшимся маринадом, вылить вторую рюмку водки в мясо. посыпать укропом (по желанию).
-
Поставить форму в разогретую духовку до 175 градусов. и запекать 30-45 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).
-
Мясо получается очень сочным. нежным и с приятным вкусом. мясо я подавала с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2014 года jponochka #
8 августа 2014 года sammer_777 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года felix032 #
19 июля 2014 года sammer_777 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Vicentina #
18 июля 2014 года Эггра #
18 июля 2014 года sammer_777 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года veronika1910 #
17 июля 2014 года топиарий #
17 июля 2014 года chychyndra #
Приготовлю мужу
17 июля 2014 года max701 #
17 июля 2014 года sammer_777 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года katco1 #
17 июля 2014 года sammer_777 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года katco1 #
17 июля 2014 года sammer_777 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года katco1 #
17 июля 2014 года sammer_777 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года канович #
17 июля 2014 года sammer_777 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года acallbaby #
17 июля 2014 года специалист # (модератор)
17 июля 2014 года nerolis #
17 июля 2014 года acallbaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: