Предлагаю вам попробовать очень вкусное, легкое, питательное и сытное блюдо из киноа. Я недавно "открыла" для себя этот удивительный вкус киноа и просто влюбилась в нее. Рецепт этого блюда я взяла из америкаского журнала "Cooking Light" и немного его изменила. Угощайтесь!
- 17 июля 2014, 22:02
- 2316
Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"»:
- Киноа — 1,5 стак.
- Брокколи — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (3 для соуса, 4 для начинки) — 7 зуб.
- Имбирь (имбирный корень, небольшой, примерно 3 см.) — 1 шт
- Перец болгарский (1 для соуса, 1 для начинки) — 2 шт
- Перец красный жгучий (измельченный, сухой) — 1 ч. л.
- Кинза — 2 горст.
- Помидор
- Миндаль (для соуса) — 1/4 стак.
- Вода (2 стакана для киноа, 2 ст.л. для соуса)
- Масло оливковое (3 ст.л. для киноа, 1 ст.л. для соуса)
- Уксус (для соуса) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2148.5 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
223.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"»:
-
Киноа отварить в воде из расчета на 1.5 стакан киноа берем 2 стакана воды. Варится киноа очень быстро, буквально минут 5.
-
Лук нарезаем на четыре части, зубчики чеснока раздавливаем, имбирный корень нарезаем кубиками.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, имбирный корень и чеснок до румяной корочки и затем убираем. Они отдали в масло уже все соки.
-
Перец нарезаем на небольшие полоски, а брокколи разбираем на соцветия
-
И слегка обжариваем в луково-чесночном масле, примерно 3-5 минут при закрытой крышке на медленном огне.
-
Добавляем готовую киноа, мелко нарезанную кинзу, красный перец чили, соль по вкусу. Я соль вообще не добавляю. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут.
-
С большого помидора срезаем "шапочку" и выбираем внуреннюю часть.
-
Фаршируем помидор киноа и сверху накрываем "шапочкой".
-
Для соуса "Ромеско" смешиваем красный запеченый перец, миндаль, воду, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу и измельчаем в блендере.
-
Подаем фаршированные помидоры с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года lila piskaridze #
23 июня 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
18 июля 2014 года Eugenita #
19 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 июля 2014 года chudo #
19 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года ирина таджибова #
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года АлексЮстас #
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года elenita # (модератор)
Может, лучше "Помидоры, фаршированные киноа, с соусом..."?
А то получается в том смысле, что помидоры из киноа сделаны
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 июля 2014 года elenita # (модератор)
При буквальном переводе иногда смешной смысл получается, такое бывает.
Забыла плюс поставить в свой прошлый визит. Исправляюсь Очень хорошая публикация.
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Демоника #
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года veronika1910 #
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года топиарий #
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года IrikF #
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: