В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.
- 17 июля 2014, 22:47
- 3139
Паэлья Альмерия
Ингредиенты для «Паэлья Альмерия»:
- Рис — 500 г
- Креветки — 500 г
- Мидии — 500 г
- Кальмар — 300 г
- Ракушки (Альмехас) — 1 кг
- Помидор — 1 шт
- Перец зеленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое
- Перец душистый
- Петрушка
- Шафран
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6170.4 ккал |
белки
378.3 г |
жиры
56 г |
углеводы
1049.1 г |
Порции | |||
ккал 1028.4 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 174.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Паэлья Альмерия»:
-
Подготовим морепродукты: кальмары, мидии, ракушки и креветки очистить и помыть
-
Базовая прижарка для паэльи: лук, перец зеленый и томат ( без кожуры). У испанцев называется фритада.
-
Нарезаем мелко. Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем зеленый перец и томат.
-
Параллельно приготовим бульон из рыбы. У меня кости от лосося. Бульон можно приготовить из любой рыбы
-
Кальмары порезать кольцами и добавить жариться к овощам примерно 10 минут
-
Готовый бульон процедить и добавить в пайеру ( специальная сковорода для паэльи)
-
Мидии приготовить отдельно на раскаленной сковороде без масла, закрыв крышкой. 3х минут вполне достаточно, что-бы ракушки раскрылись.
-
Разделяем на половинки. Сок, который выделили мидии процеживаем и выливаем в сковороду.
-
На этом этапе солим, перчим по вкусу, кладем шафран и добавляем круглый рис. Все испанские хозяйки делают мерки половником- половник риса на человека. Я отмерила 6 половников.
-
И половник зеленого горошка замороженного или свежего ( консервированный не годится). Перемешиваем. И теперь самое главное в приготовления паэльи- больше НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, не кашеобразным. убавляем огонь до минимума. Нельзя закрывать крышкой!
-
Через 5-7 минут раскладываем ракушки, вдавливаю их в рис лопаткой.
-
Когда ракушки откроются, пробуем рис ( должен быть полуготов- чуть-чуть твердый). Засыпаем петрушку. Выкладываем креветки и мидии. Сбрызгиваем лимоном
-
Укрываем фольгой. Даем настояться 5-8 минут. Паэлья готова!
-
Шумная компания и Паэлья "во -главе" стола, бокальчик белого вина "Rioja ", так любит проводить выходные дни испанский народ. Buen provecho или приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2014 года Gerardina #
18 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Gerardina #
19 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Gerardina #
18 июля 2014 года mike_sv #
18 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года mike_sv #
18 июля 2014 года ekaterina1986 #
18 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года lamer #
18 июля 2014 года Эггра #
18 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Мариса-бьен #
18 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года zvezda-petrova #
Исправьте миленькую описку: я отмерила 6 полковников
18 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года laim89 #
18 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Пампушечка64 #
17 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: