• 17 июля 2014, 22:47
  • 3139

Паэлья Альмерия

Рецепт: Паэлья Альмерия

В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья Альмерия»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.4 ккал
белки
378.3 г
жиры
56 г
углеводы
1049.1 г
Порции
ккал
1028.4 ккал
белки
63.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
174.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Паэлья Альмерия»:

  • Подготовим морепродукты: кальмары, мидии, ракушки и креветки очистить и помыть

  • Базовая прижарка для паэльи: лук, перец зеленый и томат ( без кожуры). У испанцев называется фритада.

  • Нарезаем мелко. Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем зеленый перец и томат.

  • Параллельно приготовим бульон из рыбы. У меня кости от лосося. Бульон можно приготовить из любой рыбы

  • Кальмары порезать кольцами и добавить жариться к овощам примерно 10 минут

  • Готовый бульон процедить и добавить в пайеру ( специальная сковорода для паэльи)

  • Мидии приготовить отдельно на раскаленной сковороде без масла, закрыв крышкой. 3х минут вполне достаточно, что-бы ракушки раскрылись.

  • Разделяем на половинки. Сок, который выделили мидии процеживаем и выливаем в сковороду.

  • На этом этапе солим, перчим по вкусу, кладем шафран и добавляем круглый рис. Все испанские хозяйки делают мерки половником- половник риса на человека. Я отмерила 6 половников.

  • И половник зеленого горошка замороженного или свежего ( консервированный не годится). Перемешиваем. И теперь самое главное в приготовления паэльи- больше НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, не кашеобразным. убавляем огонь до минимума. Нельзя закрывать крышкой!

  • Через 5-7 минут раскладываем ракушки, вдавливаю их в рис лопаткой.

  • Когда ракушки откроются, пробуем рис ( должен быть полуготов- чуть-чуть твердый). Засыпаем петрушку. Выкладываем креветки и мидии. Сбрызгиваем лимоном

  • Укрываем фольгой. Даем настояться 5-8 минут. Паэлья готова!

  • Шумная компания и Паэлья "во -главе" стола, бокальчик белого вина "Rioja ", так любит проводить выходные дни испанский народ. Buen provecho или приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья Альмерия
Рецепт: Паэлья Альмерия

В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Паэлья Альмерия»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красота! Но таких морских гадов у нас нет, а замороженные им проиграют по вкусу. А попробовать бы очень хотелось.
Приезжайте, угощу!!!
Кстати, прекрасный вариант! Я с удовольствием!
Как соберетесь в Испанию, милости прошу на паэлью. Пишите в личку
Жаль, не указано количество бульона.
Примерно 1,5 литра, зависит от количества риса ( в процессе варки подливайте, если будет мало)
Спасибо
Фантастика! Как приготовлю - отпишусь!
Будем ждать Ваших впечатлений.
красивая паэлья!!!фото замечательные
спасибо
Замечательные рецепты у вас. И исполнение замечательное.
Благодарю за добрые слова
Действительно шикарно!
Исправьте миленькую описку: я отмерила 6 полковников
Спасибо за поправку. Когда пишу iPod сам изменяет слова. Глаз да глаз за ним.
улыбнула опечатка "Я отмерила 6 полковников"
Теперь понятно о чем я думала в тот момент, когда рецепт писала. Ха ха
Шикарное блюдо! Наверняка вкусно!! Но уж шибко дорогое получиться со всеми этими ракушками-креветками.Для буржуев только... А фотографии--роскошные,можно даже сказать, вкусные
Согласна с Вами, да и замороженные морепродукты дадут совсем другой результат. Но ради эксперимента советую попробовать. Есть один хороший трюк: прижарить на оливковом масле замороженные морепродукты и затем смело засыпать рис и заливать рыбным бульоном.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки