Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты!
- 18 июля 2014, 8:22
- 2047
Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"
Ингредиенты для «Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"»:
- Рис (ТМ Мистраль Арборио) — 100 г
- Молоко — 1 л
- Корица — 1 ст. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Фисташки — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1668.3 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
203 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"»:
-
Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.
-
На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.
-
Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и варить 20 минут.
-
Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить
-
В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло, кардамон и корицу, перемешать
-
Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить- чем холоднее, тем вкуснее. Разложить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и посыпать корицей.
Десерт очень ароматный и сладкий. Особенно понравился контраст мягких кешью и хрустящих фисташек!
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года mizuko #
9 августа 2014 года катия # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Tatanj #
19 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Tatanj #
18 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
18 июля 2014 года veronika1910 #
19 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
18 июля 2014 года AnnaSi #
19 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ирушенька #
19 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: