На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше блюдо готовить заранее, дня за три.
- 18 июля 2014, 11:02
- 2188
Десерт "Хмельные яблочки"
![Рецепт: Десерт Хмельные яблочки Рецепт: Десерт Хмельные яблочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/18/00/800983_19263-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Хмельные яблочки"»:
- Яблоко (маленькое, весом 90-100 г) — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Вино красное полусухое (с терпким вкусом) — 500 мл
- Корица (в палочках) — 0,5 шт
- Гвоздика — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1637.2 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
306 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Десерт "Хмельные яблочки"»:
-
Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино!
-
Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.
Аккуратно вычищаем серединку. -
Соединяем их, придав форму целого яблочка.
Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку. -
Добавляем сахар и специи.
-
Любуемся вином и выпиваем полстаканчика за здоровье всех кулинаров!
-
Затем заливаем вином яблоки.
-
Доводим до кипения на среднем огне. Выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.
-
Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать, и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!
А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!
![](/data/cache/2014jul/18/47/800974_70775nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/18/55/800980_98065nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/18/56/800982_70335nothumb500.jpg)
Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года bat #
21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июля 2014 года татуся 35 #
21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 июля 2014 года para_gn0m0v #
19 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Вита ВитаВ #
19 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Анна1401 #
19 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года mariana82 #
19 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года LadyOnline #
19 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года viktusia #
19 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Nik Amuna #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года канович #
18 июля 2014 года lagoon #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ира Бычкова #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Аллочка-уралочка #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Pampushka1962 #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года канович #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года канович #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Вита ВитаВ #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Вита ВитаВ #
19 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ninale30 #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: