Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;)
- 18 июля 2014, 13:29
- 3133
Лимонное мороженое с рисом
Ингредиенты для «Лимонное мороженое с рисом»:
- Рис (Жасмин, ТМ Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Лимон (крупный, или 6 ст.л. лимонного сока + цедра) — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сироп инвертный (мятный!) — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2483.9 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
264.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Лимонное мороженое с рисом»:
-
Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.
-
Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.
-
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.
-
Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать.
-
Влить мятный сироп, перемешать.
-
Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.
-
Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.
-
Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.
-
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
-
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово!
-
Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
8 июня 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Светлана Владимировн #
10 ноября 2014 года tanyshaf #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Светлана Владимировн #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Светлана Владимировн #
21 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля 2014 года АлексЮстас #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Татьяна Сушко #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Татьяна Сушко #
18 июля 2014 года Eugenita #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Tatanj #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ирушенька #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля 2014 года лялич #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля 2014 года IrikF #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля 2014 года AnnaSi #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля 2014 года канович #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: