Тюиль-это тонкие вафли, или печенья, которые часто изгибают, как черепицу. От которой, кстати, и пошло это название. Сегодня я поделюсь с Вами технологией приготовления тюиля по рецепту Дж. Вахида (Н. Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Это так просто, и так необыкновенно вкусно, уверена-вам понравится!
- 18 июля 2014, 14:31
- 3182
Тюиль из слоеного теста
Ингредиенты для «Тюиль из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (половину упаковки, 1 лист) — 1/2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Рис (круглозерный "Италика" ТМ "Мистраль") — 25 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки (жирные) — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимон (цедра и сок) — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1054.4 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
143.2 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Тюиль из слоеного теста»:
-
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто в микроволновке на самом щадящем режиме разморозки (или в духовке), чтобы тесто поплыло, разогрелось, но не начало готовиться. Добавляем к нему сахарную пудру и пробиваем в бледере до однородности.
-
Рис "Италика" ТМ "Мистраль" отварить в молоке с добавлением сахара до готовности. остужаем. Добавляем к нему натертую цедру лимона и немного сока лимона по вкусу. Можно также помять туда немного банана для аромата. Пробиваем блендером до однородности, с добавлением сливок. Охлаждаем в холодильнике.
-
Включаем духовку на максимум. Слоеное тесто с пудрой аккуратно размазываем по бумаге для выпечке-вот такими длинными дорожками. Тонко-тонко. Затем, каждую дорожку аккуратно делим на части ножом. Это дорожки-основа для трубочек.
-
Вы можете сделать не трубочки, а корзиночки. Просто намажьте тесто примерно квадратиком, чуть потолще, чем на трубочки. Квадратики с тестом сложите в жаропрочные формы. Вот так.
-
Ставим противень с заготовками в горячую духовку, уменьшаем температуру до 220град. На 5 минут. За это время можно приготовить второй листик с заготовками.
-
Горячие печенья сразу же формуем-скатываем их в рулетик-трубочку, либо-просто красиво изнгибаем. Только печенье остынет, все-оно становится очень хрупким и ломким (но не менее вкусным).
-
Корзиночки же не вынимаем из формочек и не отделяем от бумаги до полного остывания.
-
Трубочки и корзиночки начиняем нашим вкусным кремом.
-
Украшаем фруктами и ягодами.
-
А можно оставить наши печенья в первозданном виде и просто отдать детям на съедение. Уверяю Вас, за каких-то десять минут печенья на тарелке уже не будет))).
Рецепт тюиля я использовала также, как основу для печенья "Аманделле".
А Вы также можете добавить к тесту, вместо пудры, соль и получите замечательные соленые крекеры, трубочки и корзиночки для закусок. Огромный простор для фантазий. И в то же время-ну очень простой рецепт! Угощайтесь, милые!
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июля 2014 года мисс #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июля 2014 года любознательная галя #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года asesia2007 #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Татьяна Сушко #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Татьяна Сушко #
18 июля 2014 года Eugenita #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года veronika1910 #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ирушенька #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года лялич #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года ирина таджибова #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Дюдюкаа #
22 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Дюдюкаа #
18 июля 2014 года AnnaSi #
18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года mtata #
18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Покусаева Ольга #
18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: