Готовится быстро как и съедается. Такой полезный и вкусный десерт, приготовленный от души и сердца, порадует Ваших родных и близких!
- 18 июля 2014, 18:14
- 2151
Салат из абрикосов с печеньем
Ингредиенты для «Салат из абрикосов с печеньем»:
- Абрикос — 500 г
- Мята (5 веточек)
- Йогурт (питьевой натуральный) — 250 г
- Печенье (типа" Юбилейное" без добавок.) — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мед (можно больше, по вкусу.) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орехи (любых, измельчонных) — 1 ст. л.
- Смородина красная — 50 г
- Смородина черная — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682.4 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
295.1 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Салат из абрикосов с печеньем»:
-
Вот собственно всё, что нам понадобиться.
-
Удалим у мяты веточки ( они нам не понадобятся). Вольём йогурт в стакан блендера, добавим мяту и мёд, взобьём до однородности.
-
У абрикосов удалим косточки. Каждую половинку разрежим ещё на три дольки.
-
Смешаем абрикосы, ягоды смородины ( можно использовать любые ягоды, по вашему вкусу) с йогуртово- мятной заправкой. Затянем пленкой и поставим в холодильник.
-
Готовим крошку. Печенье порубим в крошку разного размера - от 5 мм до почти муки. Растопим в сковороде масло с сахаром. Когда пенка на масле начнёт коричневеть, всыпем печенье и молотые орехи. Присыпем корицей и тщательно перемешаем. Обжарим на средне - слабом огне, всё время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимае с огня, пересыпаем в мисочку и остужаем.
-
Раскладываем абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по креманкам. Посыпаем крошкой непосредственно перед едой - она должна оставаться хрустящей. Оформить по вашему вкусу и желанию.
Приятного аппетита и летнего Вам настроения!!!
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
26 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 июля 2014 года barska #
26 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
22 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года LenaChenko #
22 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Татьяна Сушко #
18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Татьяна Сушко #
18 июля 2014 года Алена Губанова #
18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Елена11сто #
18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Девочка-яд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: