• 18 июля 2014, 19:01
  • 12248

Янчмиш

Рецепт: Янчмиш

Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Янчмиш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400 ккал
белки
87.8 г
жиры
254.2 г
углеводы
463.1 г
100 г блюда
ккал
400 ккал
белки
8 г
жиры
23.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Янчмиш»:

  • Рис для данного блюда подходит любой: от остатков риса. сваренного на гарнир до любого вида из ряда риса, предлагаемого маркой "Мистраль". Рис заранее отвариваем без соли и остужаем.

  • Изюм, курагу и орехи перемалываем на мясорубке или в комбайне.

  • Если промол идёт туго, ввиду сухости кураги и изюма, то можно добавить с полстакана воды. В принципе, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, но в итоге должна получиться густая липкая масса, из которой можно скатать шарики.

  • Добавляем в густую массу рис. От 100 до 200г.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Из получившейся массы смоченными руками скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Вместо стружки можно взять мелко смолотые орехи, мак или просто сахарную пудру. Готовое лакомство выкладываем в вазочку. Пробовать незамедлительно!

Получается достаточно много вкусных конфет, но не пугайтесь: лакомство замечательно хранится! Ещё скажу по секрету, что в данном кондитерском изделии можно использовать любые виды круп. От гречки до овсянки. Это очень вкусно!

Приятного чаепития всей вашей семье!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янчмиш
Рецепт: Янчмиш

Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Янчмиш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительно вкусно и полезно да еще и легко в изготовлении! Спасибо
Спасибо, что приготовили!
Сухофрукты промывать? Решила приготовить сейчас, но вопрос ступорит промыть и просушить или и так безопасно? Вы как подготавливали продукты?
Лучше промыть и немного обсушить полотенцем. Кто знает, где они валялись...
Вкусно и полезно!
Необыкновенно, первоклассно,полезно!!!
Добралась к Вашим рецептам и не могу оторваться
У Вас просто замечательные идеи, хочется приготовить все и сразу!!!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье! Я очень люблю простые и эффектные рецепты.
Самый вкусный и полезный десерт! Спасибо за отличный рецепт и чудесные фото!
очень вкусный, правда, и рис никто не замечает!
Шикарные вкусняшки!!!
Какой интересный рецепт!!!
Просто и вкусно!!!
С рисом и правда интересно и на вид красота,вот любопытно,что с другой крупой получится?!
Думаю будет такая же красота. Крупа пресная и практически не чувствуется.
А фото то какие ! Действительно , хочется употребить незамедлительно !!!
Приходите в гости - употребим)
Спасибо !
Я так люблю конфетки из сухофруктов, но с рисом ни разу не делала. Попробую.
Попробуйте, это действительно интересно)
Оль, это оочень вкусно!
И не настолько калорийно, если съесть шарик))) Хотя он весит 25г, я взвесила)))
umnichka!
Интересная идея по увеличению количества готового продукта!
Мне кажется, можно после добавления риса ещё раз перемолоть - это добавит аппетитной однородности и исключит вопросы угощающихся о том, зачем рис в конфетах.
Я думала об этом, чтобы полная однородность была. Но когда увидела оранжевые кусочки кураги, мне показалось, что целый рис гармоничнее будет смотреться. А зачем он там? - вопрос к таджикским кондитерам. Может чтобы не было сильно сладко? А потом, там не очень понятно что это рис.
вопрос к таджикским кондитерам
Всё верно. Если рецепт относится к национальной кухне, то всякие отступления неуместны.
Ой, какая прелесть и сплошная польза
На вкус тоже прелесть)
Классные конфетки, спасибо!
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки