Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров.
- 18 июля 2014, 19:01
- 12248
Янчмиш
Ингредиенты для «Янчмиш»:
- Рис (до 200 г) — 100 г
- Изюм — 300 г
- Курага — 300 г
- Орехи грецкие — 400 г
- Стружка кокосовая (или сахарная пудра, или мак, или молотые орехи - для обваливания готовых изделий)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4400 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
254.2 г |
углеводы
463.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 400 ккал |
белки 8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Янчмиш»:
-
Рис для данного блюда подходит любой: от остатков риса. сваренного на гарнир до любого вида из ряда риса, предлагаемого маркой "Мистраль". Рис заранее отвариваем без соли и остужаем.
-
Изюм, курагу и орехи перемалываем на мясорубке или в комбайне.
-
Если промол идёт туго, ввиду сухости кураги и изюма, то можно добавить с полстакана воды. В принципе, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, но в итоге должна получиться густая липкая масса, из которой можно скатать шарики.
-
Добавляем в густую массу рис. От 100 до 200г.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Из получившейся массы смоченными руками скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Вместо стружки можно взять мелко смолотые орехи, мак или просто сахарную пудру. Готовое лакомство выкладываем в вазочку. Пробовать незамедлительно!
Приятного чаепития всей вашей семье!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года GourmetLana #
22 февраля 2016 года XeniaTomas #
22 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 мая 2015 года benzik #
8 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года gorelgena #
8 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lorain_pr #
У Вас просто замечательные идеи, хочется приготовить все и сразу!!!
30 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Роса15 #
22 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
22 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
22 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
20 июля 2014 года IrikF #
20 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Tatanj #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года mzaharka #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года любознательная галя #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года любознательная галя #
19 июля 2014 года para_gn0m0v #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года barska #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года barska #
19 июля 2014 года semsvet #
Мне кажется, можно после добавления риса ещё раз перемолоть - это добавит аппетитной однородности и исключит вопросы угощающихся о том, зачем рис в конфетах.
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года semsvet #
18 июля 2014 года Vicentina #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Татьяна Сушко #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Татьяна Сушко #
18 июля 2014 года Eugenita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: