Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое можно подавать в любом виде и в горячем, и в холодном. Брюссельские гнездышки получаются очень вкусными, ароматными и с лёгкой кислинкой, а готовить их очень легко и просто.
- 18 июля 2014, 19:08
- 2629
Тушеные овощи в брюссельском гнезде
Ингредиенты для «Тушеные овощи в брюссельском гнезде»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Креветки — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.6 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
271.1 г |
Порции | |||
ккал 550.5 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Тушеные овощи в брюссельском гнезде»:
-
Брюссельскую капусту отвариваем до готовности и делаем из нее пюре. В пюре добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.
-
Морковь, болгарский перец, очищенный от семян, лук нарезаем небольшими кусочками.
-
Помидоры нарезаем кубиками.
-
Сыр натираем на средней терке.
-
В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем там лук и морковь. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, очищенные креветки, соль и перец по вкусу. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
-
В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем лапшу около 4 мин. Откидываем ее на дуршлаг и даем немного остыть.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лапшу в виде гнезда. Готовые гнезда наполняем тушеными овощами и посыпаем сверху сыром и зеленью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года Позитифффчик # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года NIKA8888 #
22 июля 2014 года Позитифффчик # (автор рецепта)
19 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года Позитифффчик # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Ирина Шибанова #
19 июля 2014 года АлексЮстас #
18 июля 2014 года хозяйка медной горы #
18 июля 2014 года Лепачка #
18 июля 2014 года lenkafe #
18 июля 2014 года Tatanj #
18 июля 2014 года Елена11сто #
18 июля 2014 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: