Это печенье одно из излюбленных блюд жителей Хамадана и Керманшаха. Оно получается очень нежным и рассыпчатым до такой степени, что его можно "кусать" губами.
- 18 июля 2014, 20:35
- 11656
Персидское рисовое печенье
Ингредиенты для «Персидское рисовое печенье»:
- Рис ("Индика" от "Мистраль ") — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Кардамон (молотый) — 1 ст. л.
- Миндаль (фисташки) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2708.3 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
274.4 г |
Порции | |||
ккал 677.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Персидское рисовое печенье»:
-
Ингредиенты. В оригинальном рецепте указаны кардамон и фисташки. Вкус кардамона у меня в семье не очень любят, поэтому я заменила на ванилин. А фисташки были в наличие только на Фанькином складе орехов. А он в свою заначку не любит кого то пускать. Поэтому их заменила на свой миндаль. Хотела на кедровые, но решила, что это уже перебор ( шучу ).
-
В стакан вылить одно яйцо. У второго отделить белок от желтка. Белок нам понадобится позже, а желток добавить к первому яйцу. Мягкое масло взбить примерно 2 мин. Продолжая взбивать всыпать потихоньку сахарную пудру. Продолжить взбивать еще 5 мин. пока масло не станет воздушным. Влить желтки с оставшимся белком и взбивать еще 2 мин.
-
Выключить миксер, всыпать муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. (Не пугайтесь. После холодильника оно станет плотнее.)Убрать в холодильник на 1 час. Рис для муки я подготовила с вечера. Промыла и просушила в течение ночи и утра. А потом смолола.
-
Через час тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получается примерно 60-65 шт.
-
Оставшийся белок взбить в мягкую пену. Миндаль перемолоть в небольшие кусочки.
-
На противень положить пекарскую бумагу. На ней пальцами из каждого кусочка сформировать полумесяцы. Смазать взбитым белком и посыпать орехами.
-
Выпекать 15 мин. при t=170. (Низ зарумянится, но верх должен остаться белым).
-
Советую Вам дождаться полного остывания, так как они наиболее хрупкие в таком состоянии.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2014 года эквалибристка #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года miommm78 #
21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года miommm78 #
22 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года miommm78 #
25 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2014 года чалдонка #
23 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 августа 2014 года чалдонка #
14 августа 2014 года Z-a #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Z-a #
13 августа 2014 года Z-a #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Полина Караваева #
27 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 июля 2014 года nata-ly1210 #
27 июля 2014 года Полина Караваева #
27 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 июля 2014 года IrikF #
20 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Изобелла #
20 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 июля 2014 года СкарлеттО #
20 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 июля 2014 года korolina #
20 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2014 года топиарий #
19 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2014 года lamer #
19 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2014 года тататима #
19 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: