Очень вкусное мясо из моих любимых "Рецептов на бис" газеты "Скатерть-самобранка". Рецепт получил большое количество хвалебных отзывов и могу заметить, вполне заслуженно) Я готовлю по нему уже много лет, мясо всегда получается очень мягкое и вкусное.
- 19 июля 2014, 0:14
- 15350
Мясо "Мушкетер"
![Рецепт: Мясо Мушкетер Рецепт: Мясо Мушкетер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/19/08/801577_97062-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо "Мушкетер"»:
- Свинина (у меня в этот раз была говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Бульон — 0/5 л
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3110.5 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
219.2 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Мясо "Мушкетер"»:
-
Мясо режем брусочками или кусочками, у кого как получается)
-
Лук режем полукольцами
-
Морковь натираем на терке, чеснок мелко порезать
-
Перемешать мясо, лук, морковь и чеснок, добавить томатную пасту (можно кетчуп), уксус 70-процентный, соль, специи по вкусу. Оставить для маринования не меньше, чем на час, лучше больше, у меня ночь мариновалось.
Обжарить мясо на сковороде в течение 50 минут. За 10 минут до окончания жарки добавить в мясо бульон с разведенным в нем крахмалом. В оригинальном рецепте добавляется бульон из кубика, но так как на этом сайте кубики не в почете, пишу просто бульон, хотя сама частенько использую желеобразные бульоны вместо кубиков. С картофельным пюре ну просто очень вкусно!
![](/data/cache/2014jul/19/04/801564_31130nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
13 января 2023 года Ал-нка 39 #
[+5]11 мая 2022 года svetik5552 #
[+5]4 ноября 2020 года sakurako #
[+4]3 декабря 2018 года loruva #
[+5]20 октября 2018 года девушка с веслом #
[+5]14 октября 2018 года MineyKa #
[+5]15 октября 2018 года mazziadri #
15 октября 2018 года MineyKa #
28 сентября 2018 года mtata #
[+5]24 сентября 2018 года Сурик #
[+5]22 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
[+4]Мясо -свиная шея, специи -приправа для шашлыка и адыгейская соль, мариновалось ночь. Время обжаривания сократила до 30-ти минут, этого хватило. Бульон свой, из морозилки.
ВКУСНО! Это действительно вкусно и просто и для любого гарнира подойдёт!
СПАСИБО!
18 сентября 2018 года AnnaSi #
[+5]14 сентября 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо
15 декабря 2017 года 8612012671 #
19 июля 2017 года Edem-ka #
23 января 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Т-пушка #
23 января 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года yugai ludmila65 #
[+5]23 января 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Pingvin72 #
[+5]23 января 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ольга п 17 #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Convallaria Majalis #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Regist #
31 августа 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Regist #
17 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Alefniunia #
[+4]3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: