Пирожки - это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.
- 19 июля 2014, 0:29
- 11834
Творожные пирожки с яблоками
![Рецепт: Творожные пирожки с яблоками Рецепт: Творожные пирожки с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/19/29/801608_39989-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоками»:
- Творог (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Маргарин (тесто) — 85 г
- Сахар (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Яблоко (крупные ) — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1962.4 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
241 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Творожные пирожки с яблоками»:
-
Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.
-
Всыпаем муку и соду - замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.
-
Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.
-
Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.
-
Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.
![](/data/cache/2014jul/19/29/801601_90159nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/19/29/801602_65713nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2022 года Antonina9 #
[+5]7 апреля 2015 года Nadjaa #
7 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
6 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года chychyndra #
15 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года logika #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
21 июля 2014 года Nadjaa #
21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Я_любима #
20 июля 2014 года Покусаева Ольга #
[+4]20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года Покусаева Ольга #
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года Natashacyprus #
21 июля 2014 года Покусаева Ольга #
21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года klad1202 #
20 июля 2014 года Fakel veo #
20 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Wera13 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Дюдюкаа #
19 июля 2014 года mariana82 #
19 июля 2014 года LadyOnline #
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года Eugenita #
19 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года nata1319 #
19 июля 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: