Вкусная быстрая закуска! Готовлю небольшой вилок, съедается за два дня! Отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение к вареной картошке и мясу.
- 19 июля 2014, 9:00
- 34867
Маринованная цветная капуста в микроволновке
Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста в микроволновке»:
- Капуста цветная (500 г) — 1 вилок
- Мед — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (длиной два см) — 1 ломт.
- Уксус (яблочный 6%) — 6 ст. л.
- Зелень (сухая или свежая) — 0,5 ст. л.
- Соль (9 г) — 2 ч. л.
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
496.5 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Маринованная цветная капуста в микроволновке»:
-
Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в контейнер с крышкой.
-
Для маринада смешиваем с водой соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (сухой базилик, сухая петрушка, щепотка орегано). Размешиваем до растворения соли.
-
Заливаем капусту ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ, так, чтобы она была слегка покрыта, прикрываем крышкой. Я еще положила несколько веточек укропа.
-
Ставим в микроволновку при мощности 700 ВТ на четыре минуты.
-
После этого аккуратно перемешиваем и ставим еще на три минутки при той же мощности.
Затем слегка встряхиваем, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляем капусту в микроволновке (выключенной) до полного остывания.
После этого можно убрать в холодильник, а можно сразу пробовать!
Капусточка получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.
Если острый перчик вы положите темного-красного цвета, то капуста приобретет розоватый оттенок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2023 года diana175 #
Одни хвалят, другие пишут, что ничего не получилось.
14 ноября 2017 года domovenock #
Нечего не получилось! Капуста просто сырая и не пропиталась рассолом, оставил постоять до утра, без изменений капуста осталась безвкусной
5 декабря 2015 года Халиша #
24 октября 2015 года Мечтай на даче #
13 июля 2023 года diana175 #
14 октября 2015 года AizOlya #
13 сентября 2015 года Любовь_к_пельменям #
31 августа 2015 года Анастасия Малыгина #
26 августа 2015 года Данилова Елена #
24 августа 2015 года Л-лька2805 #
8 мая 2015 года Lonuschka #
8 января 2015 года Бэбита #
25 октября 2014 года Топар11 #
26 сентября 2014 года Ляля-Лялечка #
23 сентября 2014 года marinelli1973 #
28 июля 2014 года Чуп-минь #
28 июля 2014 года татуся 35 #
26 июля 2014 года мама люси #
25 июля 2014 года Наиля Арсланова #
25 июля 2014 года esmolikova #
25 июля 2014 года Milady252 #
Спасибо автору за рецепт
25 июля 2014 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: