• 19 июля 2014, 11:35
  • 6648

Рисовый мусс

Рецепт: Рисовый мусс

Нежный, прохладный десерт в летнюю жару будет очень кстати.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Рисовый мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.7 ккал
белки
21 г
жиры
55.5 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Рисовый мусс»:

  • 1. Рис отварить. Он должен хорошо развариться.

  • 2. Рис выложить в чашу блендера, добавить сахар. Пробить до однородного состояния.

  • 3. Желатин распустить. Сливки взбить в крем. К рису добавить желатин, взбить. Затем ввести сливки.

  • 4. Массу разделить на 2 части. В одну добавить джем и свекольный сок. Выложить массу в 2 формы. Я застелила тарелку обычным пакетом, сверху поставила формы для гарнира и выложили рисовую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • 5. Затем мусс вынуть из форм, разрезать каждый круг на 3 части. Подавать, положив на тарелку кусочки мусса разного цвета. Украсить ягодами.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый мусс
Рецепт: Рисовый мусс

Нежный, прохладный десерт в летнюю жару будет очень кстати.

Ингредиенты для «Рисовый мусс»:

Фотографии «Рисовый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Девочки рецепт очень понравился,но есть одно но сливки нельзя(впрочем как и пресное молоко и масло сливочное), а можно без сливок, и чем их заменить? заранее спасибо!
Спасибо! Попробуйте заменить кокосовым молоком. Ну а если и его нельзя. как вариант можно попробовать приготовить с фруктовым соком.
Спасибо с соком попробую!
Вот и мой фото отчетик. Деткам очень понравилось. Только вот одно но...желатина получилось многовато (резиново было) потому пришлось растопить еще раз и добавить еще 150 г сливок - и только тогда консистенция вышла нежной и тающей. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за такой красивый отчет! А у меня желатина было немного! Видимо еще от фирмы зависит!
Лиля, какой красивый десерт!
Светлана, спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Очень нежный и воздушный десерт!
Красота!
Благодарю!
Красота!
Лиля,как нежно.
Лариса, спасибо большое!
Шикарно!!! Нет слов!
Лиля,хочу все твои сегодняшние рецепты!(впрочем,и все остальные тоже!)Оформление,описание,и в каждом рецепте какая-то своя находка,изюминка!Творческий человек с фантазией и умением!
Анечка, спасибо большое за теплые слова! Угостила бы с удовольствием!
Красота!!!!!
Оля, благодарю!
Лилечка.необыкновенно красивы десерт!Я просто в восторге!
Ирочка, спасибо!
Шикарно. Как же черной смородинки хочется! Завидую, черную смородину не ела лет 10!
Вот я бы вас угостила! У нас большой куст, мы ее в этом году даже не собирали!
Спасибо, хоть помечтаю
Очень красиво! Удачи!
Вероника, спасибо!
Как празднично !!! Как вкусно !!! Удачи ! Удачи ! Удачи !
ваууууууу, как изысканно, фото обалденны
Светочка, спасибо!
За подачу плюсище!
Благодарю!
вау,какая красотища спасибо большое дорогая
Танечка, на здоровье!
Какая красивая подача!!! Замечательный рецепт!!!
Татьяна, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки