• 19 июля 2014, 13:40
  • 27049

Венские мини-багеты

Рецепт: Венские мини-багеты

Вкусный хлеб для завтрака и не только! Рецепт из интернета, ну... очень успешный!!! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Венские мини-багеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
42 г

Рецепт «Венские мини-багеты»:

  • Смешать все сухие ингредиенты - мука, дрожжи, соль.

  • Добавить масло, молоко и воду.

  • Миксером замесить тесто: 3 мин. на медленной скорости и 8 мин. на большой.

  • Полученный шарик теста накрыть и оставить на 1,5 часа.

  • Через 1.5 часа руками размять немного тесто, выпустить воздух и оставить еще на 10 мин.

  • Разделите тесто на 4-5 частей.

  • Каждый комочек раскатываем в прямоугольник 10х25.

  • Скручиваем рулетиком.

  • Оставляем на 30 мин.

  • Делаем надрезы и смазываем взбитым с молоком желтком.

  • Выпекаем в разогретой до 180' духовке 20 мин.

Приятного аппетита!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венские мини-багеты
Рецепт: Венские мини-багеты

Вкусный хлеб для завтрака и не только! Рецепт из интернета, ну... очень успешный!!! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Венские мини-багеты»:

Фотографии «Венские мини-багеты» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чтобы помочь дрожжам начать работать, добавила немного сахара. Багеты получились очень вкусные, с хорошей структурой мякиша, который не крошится при нарезке. У меня из полной раскладки вышло всего три небольших батончика, которые до багета не дотягивают никак, просто не доросли)) Огромное спасибо за рецепт!
Замечательные багеты! Очень вкусные! И очень быстро исчезли, потому что от них не оторваться! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Получилось вкусно, но мало! Спасибо большое за рецепт!
Красотища,! Огромное спасибо за фотоотчет!
Замечательные багеты!
Замечательный рецепт багетов! Получились не совсем мини,но на вкусе размер багетов не отразился!Из оставшегося теста слепила-наваяла что-то на подобии халы! Очень симпатЫШный и вкусный хлеб получился,который был съеден с аппетитом!! Спасибо,Олечка!
На здоровье! Действительно очень симптяшные вышли!
Вот и мой отчет. Делала по рецепту, но замешивала в ХП. Брала 1 ч.л. сухих дрожжей без горки, примерно 0,5 ч.л. соли и добавила немного сахара. А также решила закинуть немного отрубей, чтобы было не так стыдно перед фигурой Получился вкусный хлеб, золотистый, мягкий. Советую!
Красотища-то какая!!! Отличный хлебушек получился! Огромное спасибо за фотоотчет!Рада, что понравился рецепт!
Огромное спасибо. Забрала в КК = буду печь)
На здоровье!!! Пеките с удовольствием!!!
Всем привет! У меня к приготовлению багетиков есть маленькая подсказка. Надрезы сверху на багете будут более симпатичными, если сформованные и поднявшиеся багеты перед выпечкой сначала смазать яйцом с водой, а ПОТОМ сделать надрезы. Багетик получается румяным, а надрезы светлые
И ещё. Так как моя племяшка любит булочки с сосиской, то и в эти багеты решила добавить нарезанную соломкой или натертую на терке сосиску. Раскатать тесто, посыпать измельченной сосиской, завернуть в рулет. Ну а дальше всё по рецепту
Замечательное уточнение и очень полезное!
Люблю дома хлеб выпекать. Такой аромат по квартире - с ума сойти. Обязательно испробую Ваш рецепт.
На здоровье! Буду ждать Ваших впечатлений!
Впервые пекла багеты. Все получилось. Хотя они у меня и кривовастые вышли. Очень вкусно с инжирным джемом! Спасибо за рецепт!
Очень красивые багеты, блестящие, румяные!!! Огромное спасибо за прекрасный фотоотчет!!!
Ответ для Ольга Печура
Рецептик инжирного джема, пожалуйста, Сударыня!
А вот и мой "Венский багетик". Слово "мини" я пропускаю, т.к. делил тесто не на 4, а на 2 части. Это всё, что осталось, пока я сходил за аппаратом. Очень вкусно, воздушно и пушисто.
Шикарный аппетитный багет!!! Спасибо огромное за фотоотчет!!!
Это Вам большое спасибо за чудесный рецепт.
Симпатичные малышата!
Спасибо большое!!!
очень интересный рецепт
Благо дарю
Какие же вкусные малышки получились! Ароматные и нежные! А готовить одно удовольствие!
Спасибо!!!
Олюшка, красотища!!!Спасибо огромное за фотоотчет!!!
фотки классные рецепт забрала в КК будем пробовать автору
Спасибо большое!!!
обалденно вкусно,просто и есть простор для фантазии,в след раз попробую добавит специи,или чесночек,спасибо!
Фото отличное! С кунжутом, думаю, очень вкусно!
Очень вкусные, с вялеными помидорками мммммммм... Тесто нужно замешивать в комбайне, для ручного замешивания будет маловато муки. Я замешивала в комбайне и там в чаше оставила подниматься. Все замечательно. Спасибо за рецепт
Забираю в кк, попробую приготовить. Вам спасибо за рецепт
на здоровье!!!
Багеты получаются очень вкусные и простые в приготовлении!!Всем рекомендую!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки