Маленькие корзиночки из фарша с начинкой из овощей. Я довольно часто использую замороженные смеси в готовке, вот и для этого рецепта взяла"Мексиканскую смесь". Получаются маленькие, вкусные корзиночки, которые хорошо подавать как закуску.
- 19 июля 2014, 14:55
- 5773
Мясные корзиночки с овощами и соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Мясные корзиночки с овощами и соусом "Бешамель"»:
Фарш
- Фарш мясной (У меня свиной) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (Укроп,кинза по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня хмели-сунели и смесь перцев)
Начинка
- Овощи (замороженные(мексиканская смесь -фасоль,кукуруза,морковь)) — 400 г
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
Соус
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Орех мускатный (Совсем немного,на кончике ножа.)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1922.2 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
95.7 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Мясные корзиночки с овощами и соусом "Бешамель"»:
-
Все необходимые ингредиенты.
-
Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.
-
Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.
-
Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.
-
Готовим соус "Бешамель". Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.
-
Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.
-
В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.
-
В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.
-
Вот наши корзиночки.
-
Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года erpantera #
22 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
22 июня 2017 года mzaharka # (автор рецепта)
21 июня 2017 года sakurako #
22 июня 2017 года mzaharka # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Анюта Литвин #
4 февраля 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Анюта Литвин #
31 января 2016 года Sherl #
Они произвели впечатление очень диетических,очень вкусно и интересная идея. Для тех из моей семьи,кто не будет есть овощи в таком "открытом виде",читай-муж,сделала одну штучку с домашней тушонкой,другую-с грибами,обе очень понравились.а мне и моим девчонкам очень понравилось так как по-рецепту. Бешамэль делала с добавлением сыра(как это и положенно при приготовлении этого соуса). Если следовать указанным тут количествам-мне оказалось многова-то муки...
При подаче,переворачивала,так нам было удобней есть
Спасибо,Мариночка,за интерестный рецепт.
31 января 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
31 января 2016 года Sherl #
29 января 2016 года Вечный оптимист #
30 января 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Анюта Литвин #
28 декабря 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ГАЛИНА8 #
8 сентября 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Humanoid #
21 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года sakurako #
20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года sakurako #
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Katusti #
20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года любознательная галя #
20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года тататима #
20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Oksik33 #
20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
19 июля 2014 года LadyOnline #
20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
19 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Aigul4ik #
19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Покусаева Ольга #
19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: