Хотите угостить и удивить своих родных и близких необыкновенно вкусной, нежной настоящей итальянской лазаньей? Спешу поделиться с Вами приобретенным мною опытом. Переехав жить в Италию я ее "пыталась" готовить, но она ни как не получалась у меня такой вкусной, как у местных хозяек. Рецепт тот же, а результат нет. И вот уговорив свою соседку, мы приготовили ее вместе и оказывается есть важные нюансы, которые необходимо соблюдать, но а в рецептах о них никогда не говориться... Теперь уже несколько лет готовлю только так. Это необыкновенно вкусно! Рецептов лазаньи неимоверное количество, я же сегодня буду готовить для Вас (ну и для моего семейства, конечно) летний овощной вариант с баклажанами.
- 19 июля 2014, 16:33
- 6993
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами под соусом бешамель»:
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 1 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 500 мл
- Орех мускатный (для соуса)
- Баклажан — 800 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан ( или любой соленно-острый) — 50 г
- Лазанья — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.6 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
549.4 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Лазанья с баклажанами под соусом бешамель»:
-
Итак... для того чтобы лазанья получилась нежной и сочной, ее приготовление необходимо разбить на два этапа: первый - само приготовление, второй - запекание, причем запекать ее необходимо не ранее чем через 8 часов. Я обычно готовлю ее вечером для обеда следующего дня. Вообще это очень удобно, утром обычно занят всякими делами и знаешь, что обед уже готов. За полчаса до обеда включаешь духовку, ставишь лазанью на 20 мин и все!
Еще важный момент - это паста для лазаньи. Покупая пасту, обратите внимание на способы ее приготовления. Необходимо покупать ту, что не требует предварительной варки. Если у Вас нет возможности купить пасту, ее очень легко приготовить. Я уже размещала рецепт приготовления такой пасты http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 63/, поэтому не буду здесь повторяться. -
Готовим соус Бешамель. Для этого необходимо растопить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, все хорошо перемешать и постепенно влить молоко постоянно помешивая, не допуская появление комочков. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны (это важно). Если получился густым, добавьте еще молоко.
-
Готовим баклажаны: берем три небольших или два больших баклажана. Режим на мелкие кубики. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем зубчик чеснока, порезанный на "лепестки" и прогреваем в масле, но не жарим. Добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подливая воды либо бульона. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова. Даем ей остыть.
-
Дно формы для запекания смазываем слегка соусом, укладываем листы лазаньи, поливаем их соусом, выкладываем начинку, присыпаем тертым сыром. Все повторяем снова. Будет 3-4 слоя. Сыр, как я и писала, Вы можете взять любой соленновато-острый. У кого есть возможность возьмите Пармезан, Пекорино или, как я, Грана Падано.
-
Листы лазаньи укладывайте то вдоль, то поперек. Это исключит разваливание блюда при нарезании.
-
Завершающим слоем будут листы лазаньи политые соусом и присыпанные сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в холодильник "на пропитку", в моем случае до следующего дня.
-
Духовку разогреть до 200С, запекать 15-20 мин.
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года akolomina #
26 марта 2018 года redcollie #
У моей лазаньи "на пропитку" было всего 4 часа , но оказалось достаточно,так как каждый лист промокнула в соусе перед укладыванием в форму. Tеперь всегда так буду готовить и всем советовать.
11 июня 2015 года tihomirova y #
8 августа 2014 года imasha7 #
8 августа 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
22 июля 2014 года acallbaby #
21 июля 2014 года V_Natalia1 #
21 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
при зарекании подержите ее первые 10мин под фольгой, чтобы она немного протушилась, а потом запеклась без фольги
20 июля 2014 года in1302 #
20 июля 2014 года in1302 #
20 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Спасибо Вам за поддержку. Я вчера так растроилась (были очень неприятные комментарии от одной дамы по поводу художественного оформления фото, их уже нет, администрация наверное убрала), что думала уже удалить рецепт.
19 июля 2014 года Innara K #
19 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
19 июля 2014 года suliko2002 #
19 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Буду рада, если понравится мой рецепт
19 июля 2014 года 080312 #
19 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Спасибо за вопрос
19 июля 2014 года 080312 #
19 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
И Вам всего хорошего. Пусть Господь хранит Вас и Ваших близких
19 июля 2014 года Тирина #
19 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Счастья и здоровья Вам и Вашим близким
19 июля 2014 года Kristinaromule #
19 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Navely #
19 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Ирина Шибанова #
19 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Я делюсь рецептом, а не художественным оформлением блюд. Готовлю и параллельно снимаю на телефон. Дома маленькие дети, особо не наснимаешься. Согласна, приятно смотреть на безупречно красиво оформленное блюдо, но это еще гарант его вкусности!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: