Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.
- 19 июля 2014, 21:27
- 66617
Малина на меду холодным способом
Ингредиенты для «Малина на меду холодным способом»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
800 г |
Порции | |||
ккал 800 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 200 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 80 г |
Рецепт «Малина на меду холодным способом»:
-
Ягоды перебрать от листиков и палочек.
-
Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.
-
По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.
-
Залила еще порцией меда.
-
Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-размин ать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. (Для фото я не стала делать "мешанину"!)
-
И так до самого верха.
-
Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности - в морозилке. Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей. Чтобы справиться с первыми признаками простуды, достаточно заварить липовый чай и добавить пару ложек этих ароматных ягод с медом, выпить на ночь - и утром вы почувствуете облегчение!
Комментарии и отзывы
9 августа 2022 года gorchica #
9 февраля 2020 года Kristinasaer #
9 февраля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Larrissa1 #
11 августа 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 июля 2019 года alena23_203 #
После того, как в морозилке смесь застыла, я решила её продегустировать. С чаем. И поняла, что до зимы первая порция "на пробу" не доживёт. Это настолько вкусно! Малина свежайшая, как только что с куста, а мёд заледеневший - так необычен его вкус! А польза этой смеси несомненна!
Однозначно - буду делать!
Автору - нижайший поклон.
22 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 июля 2018 года lanne #
26 июля 2017 года lakkisher #
7 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 января 2017 года Ольхен-7 #
2 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июля 2016 года plasmid-2016 #
Вкус понравился, не знала, что раньше с медом делали. Спасибо за рецепт и просвещение
15 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Dinni #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2016 года cdn #
25 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2016 года лиссаветта #
25 июня 2016 года Татьяна Борзова #
26 июня 2016 года Аленаидети #
25 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2016 года лиссаветта #
26 июня 2016 года Аленаидети #
26 июня 2016 года лиссаветта #
26 июня 2016 года Аленаидети #
8 августа 2015 года Navely #
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2015 года shellydes #
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года marianna8339 #
16 июля 2015 года fish803 #
16 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года fish803 #
17 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 июня 2015 года fish803 #
13 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 июня 2015 года fish803 #
13 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 июня 2015 года fish803 #
10 ноября 2014 года Алиска79 #
10 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Алиска79 #
11 ноября 2014 года Варвара Шупеня #
11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #
11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #
11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #
11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #
6 сентября 2014 года белошвейка #
6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года белошвейка #
6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года белошвейка #
23 августа 2014 года Даша Михайловна #
23 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Z-a #
13 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: