Тиан - это овощное блюдо прованской кухни, которое готовится в керамической или глиняной посуде на оливковом масле. Это очень полезное и вкусное летнее блюдо с красивым названием и оформлением.
- 19 июля 2014, 22:00
- 4687
Спиральный тиан
Ингредиенты для «Спиральный тиан»:
- Баклажан — 2 шт
- Тыква — 0,5 кг
- Кабачок (обычный или цуккини, небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854.6 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
374.2 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Спиральный тиан»:
-
Нам понадобятся баклажаны, кабачок, тыква и жаропрочные формы для запекания.
-
Баклажан нарезать полосками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой.
-
Тыкву и кабачок тоже нарезать полосками.
-
Лук и чеснок слегка обжарить на сковороде.
-
На дно формы кладем пассированный лук, нарезанную зелень и сверху кольца из овощей, пока форма не заполнится.
-
Сверху посыпаем смесью прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 - 35 минут при 180 градусах. Подается горячим.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
22 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2014 года Аякс #
Наверное вкусно!
Но солить - не солить и когда???
14 сентября 2014 года Даша Михайловна #
24 июля 2014 года лялич #
25 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2014 года barska #
21 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года para_gn0m0v #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года IrikF #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Изобелла #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года АлексЮстас #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года любознательная галя #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Wera13 #
20 июля 2014 года lamer #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Демоника #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года мисс #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года SeLena T #
20 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: