Пирог по своему составу необычный, так как включает в свой состав множество начинок, а именно: это и шоколад, и карамелизованные яблочки, и даже кукурузные хлопья. Все начинки, входящие в данный рецепт пирога, хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.
- 19 июля 2014, 23:42
- 4447
Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Ингредиенты для «Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Сахарная пудра (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яблоко — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сметана (у меня домашняя) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Хлопья кукурузные — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4983.1 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
929.5 г |
Порции | |||
ккал 2491.6 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок»:
-
Яблоки очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
На сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Когда смесь закипит, то выкладываем яблоки. Обжариваем до золотистого цвета.
-
Теперь приготовим тесто: яйца взбиваем с сахаром.
-
Добавляем сметану.
-
Затем добавляем муку, разрыхлитель тета, манную крупу, ванилин. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
-
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. В форму вылить половину теста. Выкладываем слой кукурузных хлопьев.
-
Поверх кукурузных хлопьев распределяем шоколад (кусочками, натертый на терке и т. д.).
-
Выливаем остальное тесто, равномерно его распределяем. Делим ножом тесто на сектора. Через один сектор выкладываем наши карамелизованные яблоки.
-
Пустые сектора заполняем кукурузными хлопьями.
-
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года ksyusha2014 #
22 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Букарасик #
14 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2014 года andreeva olga 201552 #
27 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2014 года veronika1910 #
25 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Galchonok22 #
21 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года para_gn0m0v #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года felix032 #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Ната 69 #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Wera13 #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Диаша88 #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Диаша88 #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Tatanj #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Tatanj #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Tatanj #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Tatanj #
20 июля 2014 года любознательная галя #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Алена Губанова #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Маруння #
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
И снова оригинально и не стандартно)))впрочем как обычно плюсик тебе
20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: