Такие печенюшки идут на "Ура" у ребятни. Да и взрослые к чаю частенько просят их испечь.
- 20 июля 2014, 3:03
- 4156
Печенье "Сахарные колечки"
Ингредиенты для «Печенье "Сахарные колечки"»:
- Маргарин (можно сливочное масло) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар коричневый (для обваливания, можно обычный)
- Вода минеральная (с газом, можно использовать светлое пиво) — 60 мл
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1636.6 ккал |
белки
23 г |
жиры
81 г |
углеводы
207.2 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Печенье "Сахарные колечки"»:
-
1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
-
2. Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгут и делаем колечко. Обваливаем в сахаре.
-
3. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
-
4. Жена сделала подарочный вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года ghukova #
22 февраля 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Еленка2103 #
12 февраля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Арда #
21 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года топиарий #
20 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: