Вкусный, мягкий и очень красивый торт, который станет достойным завершением юбилейного стола или украшением семейного чаепития. Торт получается не слишком жирный, с легкой кислинкой.
- 20 июля 2014, 11:58
- 16507
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:
Тесто
- Сметана (15% жирности) — 400 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Масло сливочное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Крем
- Сметана (жирная) — 1 кг
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый) — 150 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12954.6 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
760.1 г |
углеводы
1402.5 г |
Порции | |||
ккал 1079.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 116.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:
-
Вытащить сливочное масло из холодильника за несколько часов до выпечки, чтобы оно было мягким (но не топить).
-
Соду смешать со сметаной и оставить на несколько минут. В это время смешать размягченное масло с сахаром и солью.
-
К масленой смеси добавить сметану и тщательно перемешать.
-
Теперь можно добавлять просеянную муку, постепенно замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы оно не получилось сухим.
-
Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Если времени достаточно, можно отправить в тесто в морозилку до полной заморозки, а затем дождаться, пока оно растает.
-
Для крема. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметанный крем у вас получится только в том случае, если сметана достаточно качественная (не менее 35%) и свежая. Если вы сомневаетесь в жирности и качестве сметаны (в наших магазинах, например, сметану такой жирности вообще не продают), то можно брать любую сметану, но за 2 часа до взбивания, ее нужно выложить на марлю и дождаться, пока стечет лишняя влага. После такой процедуры отличный крем получается даже из 15% сметаны!
Все другие рецепты загустения сметанного крема (желатин, крахмал) меня не порадовали, потому что требуют массы усилий, а гарантии густоты и однородности крема без привкуса не дают.
-
Тесто разделить на 15 равных частей. Лучше всего, если части будут равные по весу. Для этого взвести готовое тесто и определите вес каждого куска. Скатайте из теста колобки и отправьте на подпыленной мукой тарелке в холодильник. Работая с тестом, доставайте по одному кусочку.
-
Из каждого кусочка теста делаем жгут и раскатывает в полоску шириной 7-8 см, длинной 21 см. Старайтесь, чтобы все полоски были одной длины, чтобы собранный торт получился красивым.
На каждую полоску выкладываем вишню или другую начинку по вашему вкусу (шоколад, сухофрукты, кусочки фруктов, джем), главное, чтобы начинка не растекалась и сочеталась со сметанным кремом. -
Защипнуть края полоски сверху и по бокам, чтобы получилась трубочка. В каждой трубочке сделать отверстия, чтобы пар не разорвал тесто. Отправить готовые трубочки на противень и выпекать на пергаментной бумаге при 180-200 градусах в течение 20 минут, до изменения цвета. Охладить.
-
Когда готовы все трубочки, начинаем собирать торт. Выкладываем основу из 5 трубочек, обильно смазываем кремом, затем выкладываем 4 трубочки, опять прокладываем слой крема, формируя конусообразную форму торта. В результате должен получиться торт, похожий на избушку. При желании можно обрезать края торта, но только после его полной пропитки, или просто обильно покрыть кремом скаты избушки и посыпать тертым шоколадом.
-
Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы трубочки пропитались и стали мягкими.
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года Len_tochka #
21 июля 2014 года Я_любима #
20 июля 2014 года Orfea #
20 июля 2014 года Rapsodiy #
20 июля 2014 года Живага Елена #
21 декабря 2015 года bab 05121987 #
20 июля 2014 года AMINO83 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Nastass-anastass #
20 июля 2014 года AMINO83 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года valyha57 #
20 июля 2014 года kanalia #
20 июля 2014 года valyha57 #
ВКУСНЯШКЯ!!!
20 июля 2014 года kanalia #
20 июля 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: