Почему такое название, спросите вы? Да потому, что это очень яркий, как внешне, так и по вкусовым качествам, пирог! Также в этом рецепте я пошагово расскажу, как приготовить пышный, высокий и нежный, просто тающий во рту бисквит;)
- 20 июля 2014, 15:15
- 7018
Пирог "Взрыв лета"
![Рецепт: Пирог Взрыв лета Рецепт: Пирог Взрыв лета](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/20/44/802890_61162-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Взрыв лета"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 грамм) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Дыня (нарезать средними кубиками) — 1/2 стак.
- Абрикос (нарезать средними кубиками) — 5 шт
- Яблоко (нарезать средними кубиками) — 2 шт
- Малина — 1/2 стак.
- Соль (маленькая щепотка соли добавляется в белки) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3944.3 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
773.1 г |
Порции | |||
ккал 394.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Пирог "Взрыв лета"»:
-
Просеять муку вместе с разрыхлителем 2 раза, для насыщения ее кислородом.
-
Включить духовку на 180 градусов. На разъемную форму (диаметр 24 см, можно больше, бисквит получается ВЫСОКИЙ).
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки, добавить маленькую щепотку соли. Взбивать несколько секунд блендером на маленькой скорости, затем перейти на максимальную скорость. Взбивать до устойчивых пиков. -
1/2 стакана сахара добавить к взбитым белкам, взбивать 1 минуту на высокой скорости.
-
Желтки взбивать до белого цвета на средней скорости с остальным сахаром.
-
Взять посуду побольше. Сперва выливаем желтки, на них выливаем белки. НЕ наоборот. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
-
Блендером на самой маленькой скорости по часовой стрелке взбиваем 1 минуту белки с желтками. Добавляем просеянную муку частями. Блендер больше не нужен. Силиконовой лопаточкой по часовой стрелке, как бы приподнимая тесто, промешиваем муку. И так делаем со всей мукой. Получилось тесто как очень густая сметана.
-
Теперь самое интересное;) Начинка может быть любой, здесь ваша фантазия!)) У меня дыня, малина, абрикос и яблоко. В форму выливаем немного теста. Распределяем лопаточкой. На тесто выкладываем яблоки.
-
Далее немного теста, распределяем силиконовой лопаточкой. На тесто выкладываем абрикос.
-
Снова немного теста.
-
Далее немного теста, распределяем силиконовой лопаточкой. На тесто выкладываем дыню кусочками. Заливаем тестом.
-
И последнее) На тесто выкладываем малину. Заливаем оставшимся тестом, распределяем лопаточкой.
-
Ставим в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут не заглядываем;) Я не заглядывала все 40 минут. Затем еще 15 минут не достаем пирог, пусть понежится.
Пора доставать. Вот он, наш бисквит, высокий (8 см получился), пушистый и очень нежный! -
А вот пирог в разрезе! Угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года Каникула #
19 декабря 2014 года Люлюша #
20 декабря 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Ole4Ka77 #
8 августа 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
4 августа 2014 года avani #
4 августа 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Зинуля #
24 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
21 июля 2014 года LadyOnline #
21 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
21 июля 2014 года yana69 # (модератор)
21 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
21 июля 2014 года kotta1 #
21 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Ирушенька #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года lema #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Людмила Наумова #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года AnnaSi #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года mzaharka #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ирина таджибова #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года любознательная галя #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Покусаева Ольга #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года diana1616 #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года NIKA8888 #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: