• 20 июля 2014, 17:46
  • 1473

Кекс клубничный "В пышной шапке"

Рецепт: Кекс клубничный В пышной шапке

Данный рецепт кекса, думаю, известен многим, но сегодня я импровизировала на кухне. Получилось довольно интересно, а главное вкусно. Клубника, безе и кекс "подружились" и составили гармоничную компанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс клубничный "В пышной шапке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
145.5 г
углеводы
530.1 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Кекс клубничный "В пышной шапке"»:

  • Растопить пачку маргарина или сливочного масла в микроволновой печи и добавить треть стакана сахара. Размешать до полного растворения последнего.

  • Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром.

  • Погасить соду, добавить в тесто и хорошо перемешать. Если используете разрыхлитель теста, то смешивайте его с мукой.

  • Просеянную муку добавить порционно, примерно по полстакана, каждый раз хорошо вымешивая.

  • Клубнику разморозить, поделить на 2 части. Половину ягод измельчить в произвольном порядке и добить в тесто. Хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой. Если использовали фольгу, то смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой. Перекласть тесто в форму и разровнять. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

  • Тем временем остальные ягоды пюрировать блендером, смешать с третью стакана сахара и поставить на средний огонь. Немного проварить до небольшого загустения.

  • Взбить белки до крепкой пены со щепоткой соли, тонкой струйкой добавить сахар, продолжая взбивать.

  • По прошествии 15 минут достать кекс, смазать верх проваренной клубникой и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут.

  • Снова достать кекс, выложить взбитые белки и отправить в духовку на 5-7 минут, пока безе не приобретет "загорелый" цвет.

  • Остудить кекс в форме. За это время на поверхности безе могут появиться карамельные капельки (как в пае "Слезы ангела"), что дополнительно украсит кекс.

  • Наш клубничный кекс "В пышной шапке" готов.
    P.S. Количество ингредиентов меняйте на свой вкус. Из заявленного количества продуктов выходит очень сладкий и сочный кекс.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс клубничный "В пышной шапке"
Рецепт: Кекс клубничный В пышной шапке

Данный рецепт кекса, думаю, известен многим, но сегодня я импровизировала на кухне. Получилось довольно интересно, а главное вкусно. Клубника, безе и кекс "подружились" и составили гармоничную компанию.

Ингредиенты для «Кекс клубничный "В пышной шапке"»:

Комментарии и отзывы

это не суфле а безе!!!
Спасибо, Екатерина. Я начинающий кулинар, долго думала как правильно это называется, решила так. Исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки