• 20 июля 2014, 17:54
  • 20361

Варенье из огурцов с мятой

Рецепт: Варенье из огурцов с мятой

Добрый день, дорогие поварятки. Заходите в гости, угощу вас необыкновенным, ароматным вареньем из огурцов с мятой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из огурцов с мятой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
2 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Варенье из огурцов с мятой»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся на начальном этапе.
    Время приготовления я указала без учета настаивания огурцов с сахаром.

  • Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить (здесь на фото видно, сколько примерно её должно быть) и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.

  • Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет.

  • Мяту я измельчила с жидкостью в блендере (можно потом процедить, я не стала).
    Здесь на фото я показала, какую желирующую смесь использовала, её нужно смешать с оставшимся сахаром (50 г). Сок я брала готовый, можно выжать из свежего лимона.

  • Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с Квитином и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.

  • Вот такое необычное, но вкусное и ароматное варенье мы получаем в итоге.

  • Очень рекомендую попробовать, особенно у кого много огурцов, а засолка уже надоела ))







За рецепт моя благодарность elena113


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из огурцов с мятой
Рецепт: Варенье из огурцов с мятой

Добрый день, дорогие поварятки. Заходите в гости, угощу вас необыкновенным, ароматным вареньем из огурцов с мятой.

Ингредиенты для «Варенье из огурцов с мятой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это сильно на любителя. У нас из семьи никто и ложки проплатить не смог. Все ушло в помойку((((
Как хранить и какой срок годности?
Как и любое другое варенье. Но обычно варенья и джемы с добавлением Желфикса или Квитина не рекомендуют хранить больше года.
Круто, варенье из огурцов- Надюша, удивила Буду пробовать
Ирочка, пробуй на здоровье, это необычно, но вкусно
Еще и из огурцов круто
Я сегодня приготовила, мне понравилось. Вкус необычный, но отличный . Хотела фото вставить, но не смогла, наверное из-за моего уровня. Сделала все как в рецепте, единственное я огурцы порезала кубиками и вместо лимонного сока взяла 1 лимон и тоже нарезала кубиками. Желирующей смеси у меня не было, я добавила желатин, но оно не застыло, так что получилось вкусненькое жиденькое вареньеце, с блинами и оладушками будет вкусно
Спасибо большое за доверие. Я рада что Вам понравилось, а для вставки фото у вас не хватает уровня, но вы можете свое фото разместить у себя на страничке в альбоме, если хотите.
Надюша - мастерица! А вкус ? На кабачковое похож? А мне не Маша, а вспомнилась итальянская сказка про умелицу, которая могла приготовить варенье даже из каштановой скорлупы
Вкус мятный, слегка с кислинкой, на кабачковое не похож, но по своему вкусно и оригинально.
При оказии с мятой, приготовлю!
Надя, огурцов много, но мята только сухая. Можно ее применить? Если да, то сколько?
да, можно и сухую, примерно в половину от свежей, примерно полстакана должно быть сухой, хотя мне кажется что можно сюда и побольше было добавить, сухую так же надо заварить, но потом отцедить и использовать только настой
Спасибо за разъяснения!
Надежда! А обязательно огурцы резать брусочками или можно помельче?
сильно мелко не нужно резать, иначе они уварятся и останется одна шкурка, можно кубиками, но не очень мелкими
Понятно! Спасибо!
Надежда! Ещё один Ваш оригинальный рецепт! Очень интересный. Нужно попробовать. Спасибо!!!
Надя,ну и ну. Даже не могла предположить такого.Но у нас в этом году напряженка с ними.Насолить бы на зиму и то хорошо.
Лар, ну если хочется попробовать, там и надо то 500 гр.
Наверное сделаю.Ты же знаешь как я люблю эксперименты. Отработаю 3 смены и в отпуск.
удачного отдыха
АБАЛДЕТЬ! а я думала, что только МАША из мультика варенье из всего что растет в огороде варит.... ан-нет! НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ! да еще и из ОГУРЦОВ!!!!
Удивили, слов нет!
обязательно попробую.
желаю победы!
Спасибо а чем мы хуже Маши, и мы такое можем
Ни фига себе. Надюшка желаю победы
Светуля, спасибо большое
удивила не то слово очень необычно, хотя, думаю, должно быть похоже на варенье из патиссонов или кабачков
что то очень отдаленно, вкус совсем другой
ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА
боже мой мой мир перевернулся разве можно так с огурцами
можно-можно, мы еще и не так с ними могём
Вот это диковина!Такого еще не встречала.Интересно, какое варенье оно напоминает?Вам респект за креатив
оно никакое не напоминает, может быть очень отдаленно варенье из кабачков, но там без мяты, а здесь присутствует мятно-лимонный вкус, спасибо
Поняла Вас.Из кабачков варила,мне не понравилось-приторное какое-то.А мятно-лимонный-это уже пикантно.Надо пробовать.Спасибо
а в кабачки, если приторно, можно добавить побольше лимона или апельсина, или Вы вообще без них варили?
Варила с лимоном-На 1 кг кабачков-1 кг сахара,2 лимона.Мож. сахара много?
да вроде пропорции правильные, хотя кабачок пресный сам по себе, сахара можно и меньше добавлять
Надя, очень интересное варенье!
Спасибо Наташенька
Здорово! Очень оригинально! Никогда о таком варенье не слышала...
а мы вот тут вареньецами балуемся
соблазнительница ты наша
ой, кто бы говорил...
Надюш, классное варенье! Удачи тебе!!!
Приветик Машуля, спасибо большое
Такого я еще не видела!
ну вот, полюбуйся, может и осмелишься попробовать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки