Добрый день, дорогие поварятки. Заходите в гости, угощу вас необыкновенным, ароматным вареньем из огурцов с мятой.
- 20 июля 2014, 17:54
- 20361
Варенье из огурцов с мятой
Ингредиенты для «Варенье из огурцов с мятой»:
- Огурец — 500 г
- Сахар — 200 г
- Мята — 1 пуч.
- Желирующая смесь (у меня Квитин, можно использовать Желфикс или пектин) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909.9 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
2 г |
углеводы
216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Варенье из огурцов с мятой»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся на начальном этапе.
Время приготовления я указала без учета настаивания огурцов с сахаром. -
Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить (здесь на фото видно, сколько примерно её должно быть) и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.
-
Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет.
-
Мяту я измельчила с жидкостью в блендере (можно потом процедить, я не стала).
Здесь на фото я показала, какую желирующую смесь использовала, её нужно смешать с оставшимся сахаром (50 г). Сок я брала готовый, можно выжать из свежего лимона. -
Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с Квитином и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.
-
Вот такое необычное, но вкусное и ароматное варенье мы получаем в итоге.
-
Очень рекомендую попробовать, особенно у кого много огурцов, а засолка уже надоела ))
За рецепт моя благодарность elena113
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года vera ch 2019 #
11 июля 2020 года Navely # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года steven blake #
3 ноября 2017 года Navely # (автор рецепта)
15 июля 2016 года НАНЯ 02 #
15 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)
15 июля 2016 года xmxm #
15 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)
15 июля 2016 года xmxm #
21 августа 2015 года polinty #
21 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Даша Михайловна #
15 июня 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Даша Михайловна #
1 августа 2014 года акчуч #
1 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)
1 августа 2014 года акчуч #
27 июля 2014 года Сурик #
27 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Сурик #
27 июля 2014 года Сурик #
27 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 июля 2014 года лялич #
24 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 июля 2014 года лялич #
24 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 июля 2014 года лялич #
23 июля 2014 года Мари ФедороваПетрова #
Удивили, слов нет!
обязательно попробую.
желаю победы!
23 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 июля 2014 года avani #
22 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года chudo #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года anilah #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года tanyshaf #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года klad1202 #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года klad1202 #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года klad1202 #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года barska #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года barska #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 июля 2014 года barska #
21 июля 2014 года maraki84 #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Светлана Владимировн #
21 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: