• 20 июля 2014, 19:57
  • 5820

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

Рецепт: Тарт фламбе с козьим сыром и медом

Фламмкухен. Бонжур-бонжур! У нас на сайте уже есть несколько вариантов этого эльзаского пирога-пиццы, но я вам принесла новый. :) Недавно в ресторане попробовали разновидность со свежим козьим сыром и медом и не смогли не повторить дома. Очень вкусно! В рецепте поделюсь маленькими секретами, которые нашла в процессе множества повторений этого традиционного блюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт фламбе с козьим сыром и медом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.1 ккал
белки
81.5 г
жиры
112.6 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
640.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Тарт фламбе с козьим сыром и медом»:

  • Тесто я готовлю по рецепту Галочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/677 50/ (убрать пробелы), именно он обеспечивает очень важную тонкую и хрустящую основу тарта. Для удобства процесс опишу здесь. В 150 мл очень холодной воды растворить соль (1 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.), добавить 1 ст. л. масла. В муке (300 гр) руками растереть 6 гр. свежих дрожжей. Добавляя муку в воду, замесить тесто. Убрать его на 15 мин. в холодильник.

  • Тем временем грудинку (250 гр) нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности.

  • В той же сковороде обжарить до прозрачности лук (400 гр), нарезанный полукольцами. Я обжаривала в два подхода. Это уберет остроту лука в готовом блюде.

  • Для соуса смешать 1 желток, сметану (200 гр), фромаж блан (200 гр, жители мегаполисов могут приобрести его в супермаркете, все остальные - заменить густой сметаной). Посолить (только осторожно, грудинка соленая!) и поперчить.

  • Тесто важно раскатать как можно тоньше, примерно до 3 мм! Я пользуюсь для этого машинкой для пасты. :) Традиционно форма прямоугольная или овальная.

  • Противень присыпать мукой, поместить корж, сверху сметанный соус, лук, грудинка, кусочки сыра. Сыр слегка (!) полить жидким медом.

  • Все, можно отправлять в духовку, разогретую до 210-250 гр., примерно 15 минут. Мы же счастливые обладатели дровянной печи. Рекомендую не отходить далеко, дабы не пересушить корж.

  • Как говорится, бесконечно можно смотреть на огонь, воду и как другие работают... В ожидании тарта фламбе можно по-французски начинать "аперитив", а по-русски - распитие охладительных и других напитков. :)

  • С пылу жару, с пивом/белым/розовым вином... Приглашаем к столу! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт фламбе с козьим сыром и медом
Рецепт: Тарт фламбе с козьим сыром и медом

Фламмкухен. Бонжур-бонжур! У нас на сайте уже есть несколько вариантов этого эльзаского пирога-пиццы, но я вам принесла новый. :) Недавно в ресторане попробовали разновидность со свежим козьим сыром и медом и не смогли не повторить дома. Очень вкусно! В рецепте поделюсь маленькими секретами, которые нашла в процессе множества повторений этого традиционного блюда.

Ингредиенты для «Тарт фламбе с козьим сыром и медом»:

Фотографии «Тарт фламбе с козьим сыром и медом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О! Предвкушаю! Пошла готовить сыр, молочко только приехало как раз, скоро жди с отчетом.
Надюша, жду с нетерпением! Да с домашним сырком! мммм!
Благодарю за великолепный рецепт!
Тесто брала готовое для фламмкухенов, вместо изысканного сыра - маскарпоне. Вышло потрясающе вкусно, буду готовить еще!
Всего Вам доброго!
Света, большое спасибо за добрый отзыв! Если вы в Германии, попробуйте приготовить с сыром Quark вместо маскарпоне, он больше подойдёт и стоит вроде дешевле. Вам тоже всего хорошего!
Да, в Германии.
Попробую обязательно, спасибо за наводку!
Обалденно вкусно. Неожиданно, но мы с мужем даже словом не обмолвились за ужином. Уплетали тарт. Я использовала домашний свежий козий сыр шевр в соус. Спасибо вам большое.
Как приятно! Большое спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Ооооо, изысканный рецепт!!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Вам спасибки!!!
Анечка, у меня не поджаристый, боялась пересушить. Я то такие люблю, а вот не вся семья согласна со мной. Грудку использовала сыро-вяленную, фромаж по рецепту Светы (Жен_Жен), вместо козьего сыра брынза. Переживала как будет с медом, но получилось так все вместе вкусно! ммммммммммм.......повторить пока не из чего, а так бы сразу. Огромное спасибо, Анют, за рецептик!
Иринка, какая аппетитная вкуснотища!!
Спасибо, Настюш! Я оторваться не могла от этой вкуснотищи
Ответ для vlirli
Ирочка, большое спасибо за чудесное фото! Очень рада, что все получилось!
Очень вкусно получилось, Анют!
Очень понравилось. Даже сделала домашний Фромаж, чтобы попробовать этот рецепт. По просьбе мужа добавила черри томаты и лук взяла красный. Результат стОил всех усилий.
Светочка, спасибо за прекрасный фотоотчет! Очень симпатично вышло! Рада, что рецепт не разочаровал!
Даже сделала домашний Фромаж
браво!
лук взяла красный
И хорошо, так даже более традиционно.
Помогите пожалуйста разобраться начинающему. Ведь мы все прекрасно понимаем, что для мёда высокие температуры очень опасны, возникают канцерогены. Как быть? Спасибо. С Рождеством!
А как же готовят пряники, маринады с медом ? Спорить не буду, но тогда Вам готовить без меда Будет тоже вкусно!
А так хочется.
от одного тарта ничего не будет.
Приветик, Анют! Вот и мой многострадальный отчет
Приготовила твой тарт уже давно, а вот только сейчас смогла добавить фотку.
В общем, это ОЧЕНЬ вкусно! я очень люблю сочетание сметаны, козьего сыра и меда. Я во все пиццы их добавляю. Поэтому мне безумно понравился твой вариант фламмкухена. Раньше я готовила только классический вариант. Но теперь буду делать и по твоему рецепту. Спасибо огромное!
Ларочка, большое спасибо за такое чудесное фото! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом и он тебе понравился! Поздравляю с прошедшим Рождеством тебя и твою семью, а также с наступающим Новым Годом!
спасибо, Аня! Взаимно!
Анечка, спасибо огромное! Очень, очень понравился тарт!
Ответ для suliko2002
Олечка, большое спасибо за приготовление тарта! Очень приятно, что рецепт понравился! Аппетитное фото!
Вау! Обзавидоваться Вашим девайсам,конечно!А пирог нам с мужем очень понравится-мы любим тонкие лаваши и выпечку на них(и с ними).Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо большое, рада, что рецепт Вам приглянулся! Готовьте с удовольствием! А девайс этот очень распространен в Эльзасе, как у нас барбекюшницы
Очень вкусно!!!
Спасибо, Танечка!
Анечка, как же это вкусно! И печь у вас такая замечательная!
Спасибо большое, Наташенька!
как приятно видеть такие рецепты на сайте! традиционная классика в замечательном исполнении!
Спасибо большое, приятно, что Вы оценили рецепт!
Вау Анют вкусно!!!!! А печь ,,,,,, тоже такую хочу.
Спасибо, Машунь! Такую печь можно построить и из кирпича, если есть место и кому строить
Какой замечательный тарт! А печь так вообще отпад!
Машуня, привет! Давно не виделись! У тебя все хорошо? Спасибо за внимание к рецепту
Все хорошо, просто отдыхали. Теперь вот постепенно возвращаюсь к вам.
Аня, пирожок классный!!!
Спасибо, Аксюша!
Аннют, я козий сыр не люблю, но мужу моему такоге сочетание должно очень понравиться!
Да, этот вариант для тех, кто любит козий сыр, нас было за уши не оттянуть! И это при том, что солено-сладкое далеко не всегда по вкусу Спасибо за визит!
Оооочень аппетитно.
Большое спасибо, Светочка!
Анюта,тарт очень аппетитный
Спасибо большое, Олесенька!
Великолепный рецепт!!!!
Спасибо, Леночка!
красота
Спасибо, Натуля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки