Фламмкухен. Бонжур-бонжур! У нас на сайте уже есть несколько вариантов этого эльзаского пирога-пиццы, но я вам принесла новый. :) Недавно в ресторане попробовали разновидность со свежим козьим сыром и медом и не смогли не повторить дома. Очень вкусно! В рецепте поделюсь маленькими секретами, которые нашла в процессе множества повторений этого традиционного блюда.
- 20 июля 2014, 19:57
- 5820
Тарт фламбе с козьим сыром и медом
Ингредиенты для «Тарт фламбе с козьим сыром и медом»:
Тесто
- Вода (холодная) — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (свежие) — 6 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — 400 г
- Грудинка (сыро-копченная или бекон) — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр творожный (сыр фромаж блан (важно!), за неимением можно заменить на густую сметану) — 200 г
- Сметана (густая) — 200 г
- Сыр козий (свежий) — 100 г
- Мед (жидкий) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2562.1 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
284 г |
Порции | |||
ккал 640.5 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Тарт фламбе с козьим сыром и медом»:
-
Тесто я готовлю по рецепту Галочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/677 50/ (убрать пробелы), именно он обеспечивает очень важную тонкую и хрустящую основу тарта. Для удобства процесс опишу здесь. В 150 мл очень холодной воды растворить соль (1 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.), добавить 1 ст. л. масла. В муке (300 гр) руками растереть 6 гр. свежих дрожжей. Добавляя муку в воду, замесить тесто. Убрать его на 15 мин. в холодильник.
-
Тем временем грудинку (250 гр) нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности.
-
В той же сковороде обжарить до прозрачности лук (400 гр), нарезанный полукольцами. Я обжаривала в два подхода. Это уберет остроту лука в готовом блюде.
-
Для соуса смешать 1 желток, сметану (200 гр), фромаж блан (200 гр, жители мегаполисов могут приобрести его в супермаркете, все остальные - заменить густой сметаной). Посолить (только осторожно, грудинка соленая!) и поперчить.
-
Тесто важно раскатать как можно тоньше, примерно до 3 мм! Я пользуюсь для этого машинкой для пасты. :) Традиционно форма прямоугольная или овальная.
-
Противень присыпать мукой, поместить корж, сверху сметанный соус, лук, грудинка, кусочки сыра. Сыр слегка (!) полить жидким медом.
-
Все, можно отправлять в духовку, разогретую до 210-250 гр., примерно 15 минут. Мы же счастливые обладатели дровянной печи. Рекомендую не отходить далеко, дабы не пересушить корж.
-
Как говорится, бесконечно можно смотреть на огонь, воду и как другие работают... В ожидании тарта фламбе можно по-французски начинать "аперитив", а по-русски - распитие охладительных и других напитков. :)
-
С пылу жару, с пивом/белым/розовым вином... Приглашаем к столу! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Navely #
11 августа 2020 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Тесто брала готовое для фламмкухенов, вместо изысканного сыра - маскарпоне. Вышло потрясающе вкусно, буду готовить еще!
Всего Вам доброго!
25 июня 2020 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Попробую обязательно, спасибо за наводку!
4 марта 2020 года Noffret #
6 апреля 2020 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
20 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Dinni #
21 апреля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года Анастасия АГ #
21 апреля 2016 года vlirli #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2016 года vlirli #
28 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 декабря 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
браво!
И хорошо, так даже более традиционно.
8 января 2015 года bayzid6009 #
8 января 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 января 2015 года bayzid6009 #
7 мая 2018 года larik_malasha # (модератор)
23 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Приготовила твой тарт уже давно, а вот только сейчас смогла добавить фотку.
В общем, это ОЧЕНЬ вкусно! я очень люблю сочетание сметаны, козьего сыра и меда. Я во все пиццы их добавляю. Поэтому мне безумно понравился твой вариант фламмкухена. Раньше я готовила только классический вариант. Но теперь буду делать и по твоему рецепту. Спасибо огромное!
28 декабря 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
19 декабря 2014 года suliko2002 #
19 декабря 2014 года suliko2002 #
20 декабря 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года klad1202 #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года дуэт #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Cherrrtovochka #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Kipariss #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года maraki84 #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года maraki84 #
21 июля 2014 года АлексЮстас #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Sugar #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года мисс #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июля 2014 года asesia2007 #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 июля 2014 года lema #
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 июля 2014 года yohoho # (модератор)
21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: