Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.
- 20 июля 2014, 21:06
- 3869
Бланманже с малиновым соусом
Ингредиенты для «Бланманже с малиновым соусом»:
- Желатин — 20 г
- Сахар (100 г - для десерта и 20 г - для соуса) — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (% жирности - по вкусу, у меня 10%) — 500 г
- Вода (для соуса) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ч. л.
- Малина (свежая - для соуса, можно и другую ягоду) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2384.4 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
176.1 г |
углеводы
169.3 г |
Порции | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Бланманже с малиновым соусом»:
-
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.
-
Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.
-
Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.
-
Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.
-
Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.
-
Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус "Бланманже из малины" готов!
-
Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2014 года Ма17рина #
11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года FoodStation1 #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года tanyshaf #
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года AnnaSi #
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Nika #
20 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: