Меня давно интересовал этот торт. Видимо настал тот момент, когда я должна была его сделать. Профитроли из рисовой муки получились очень воздушными, а рисово-ирисковый крем был просто бесподобен, по вкусу очень напоминает вкусное мороженое крем-брюле и все это подается в красивой композиции украшенной живыми цветами.
- 20 июля 2014, 22:02
- 3414
Крокембуш с рисово-ирисковым кремом
Ингредиенты для «Крокембуш с рисово-ирисковым кремом»:
Профитроли
- Рис (Италика ТМ "Мистраль" (измельчен-ного и мелко просеянного до состояния муки)) — 180 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Рисово-ирисковый крем
- Рис — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Ириски — 100 г
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Крахмал — 15 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода — 1 стак.
Карамель
- Сахар — 1.5 стак.
- Вода — 80 г
- Стружка кокосовая (для украшения) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5014.4 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
211.3 г |
углеводы
709.4 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Крокембуш с рисово-ирисковым кремом»:
-
Первым делом измельчим при помощи блендера и кофемолки рис Италика ТМ "Мистраль". Просеять через мелкое сито, в результате получиться должно 180г рисовой муки.
-
Делаем из рисовой муки заварное тесто для профитролей. Доводим воду с сахаром и маслом до кипения, всыпаем рисовую муку и тщательно вымешиваем. Прогреваем тесто на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Тесто схватится и будет легко отставать от стенок.
-
Тесто немного остудить и ввести по одному, каждый раз тщательно вымешивая, 4 яйца.
-
Получилось гладкое заварное тесто из рисовой муки.
-
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее при помощи чайной ложечки выкладываем тесто размером с грецкий орех на небольшом расстоянии, т. к. тесто сильно увеличится в размерах. Выпекать 25 минут при 200 градусах в электрической духовке с конвекцией. Духовку первое время не открываем, чтобы не опустилось тесто.
-
Вынимаем готовые профитроли из духовки и остужаем. Они очень хорошо поднялись, получились пористые и румяные.
-
Готовим вкусный рисово-ирисковый крем. Залить рис Италика ТМ "Мистраль" 1 стаканом воды, подсолить и варить до готовности.
-
Растворить в 1/2 стакана молока ириски при нагревании и непрерывном помешивании.
-
Рис в воде сварился, добавляем к нему оставшееся молоко и варим вязкую рисовую кашу, пока все молоко не впитается.
-
Добавляем ирисковое молоко в кашу и варим, пока вся жидкость не впитается, в конце добавить 1 ч. л. растворенного в холодной воде крахмала, все перемешать и снять с огня.
-
В остывшую ирисковую кашу добавить взбитые сливки и ванилин.
-
Измельчить крем в однородную массу при помощи блендера.
-
При помощи кулинарного шприца начиняем наши профитроли ирисковым кремом.
-
Варим карамель. 1,5 стакана сахара залить 80 г воды и варить до золотистого цвета.
-
Делаем из плотной бумаги конус, оборачиваем его фольгой. Берем начиненные профитроли, обмакиваем их в карамель и приклеиваем к нашему конусу. Некоторые профитроли для красоты обмакиваем еще и в кокосовую стружку. Так выкладывем до самого верха конуса.
-
Готовый Крокембуш украшаем живыми цветами и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июля 2014 года tatiti4 #
23 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 июля 2014 года len4ek #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года chudo #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года чалдонка #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года para_gn0m0v #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года para_gn0m0v #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года LadyOnline #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Cherrrtovochka #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года kotta1 #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года АлексЮстас #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года мисс #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 июля 2014 года топиарий #
20 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 июля 2014 года lema #
20 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Кир Рояль #
20 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Алена Губанова #
20 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: