Легкий, необычный десертный крем -суп. Малиновая свежесть, легко сочетается с бархатистой структурой свеклы. Подходит для завтрака и легкого ужина, вкусно и легко, питательно. Базилик придает пикантную нотку. Сливки добавляют блюду нежный вкус.
- 20 июля 2014, 22:15
- 3230
Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
![Рецепт: Малиновый крем-суп с запеченной свеклой Рецепт: Малиновый крем-суп с запеченной свеклой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/20/13/803417_20463-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Малиновый крем-суп с запеченной свеклой»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
578.5 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
85.2 г |
Порции | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Малиновый крем-суп с запеченной свеклой»:
-
Для приготовления крем-супа нам потребуются малина, натуральный йогурт "Активиа", апельсин, базилик, отваренная свекла.
-
Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1.5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу - свекла готова. Если свеклу отварили заранее, требуется ее очистить и нарезать кубиками.
-
Из апельсина выжать сок. Отставить.
-
Свеклу и малину пюрировать погружным блендером.
-
Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар или мёд.
Остудить в холодильнике. -
В полученное пюре налить сливки, оформить блюдо по желанию базиликом и любой другой зеленью, растущей на даче.
-
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
19 августа 2023 года nadinhike #
[+5]21 июля 2014 года AnnaSi #
21 июля 2014 года Zosin #
И фотографии у вас хорошие, живые.
Откровенно говоря не понимаю, как порой люди плюсуют рецептам, которые даже делать не станут и минусуют тем, чьи фото показались не достаточно фотогиничными. Поворятцкая дедовщина чувствуется
20 июля 2014 года Эггра #
20 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
20 июля 2014 года relook #
вопрос по рецепту20 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
20 июля 2014 года relook #
Суп хороший. От меня плюс. А минусуют, скорее всего, из-за фото. Других причин не вижу.
20 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Svetka ru #
20 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: