Люблю побаловать своих сладкоежек - мужа и дочуру. Пирог можно отнести к рецептам быстрого приготовления: легко, быстро и очень вкусно! Для пирога можно использовать любое варенье: клубничное, из черной смородины, вишневое (без косточек), абрикосовое.
- 21 июля 2008, 22:19
- 2802
Пирог "Ягодная радость"
Ингредиенты для «Пирог "Ягодная радость"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Варенье
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2503.3 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
360.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Пирог "Ягодная радость"»:
-
Приготовить все ингредиенты.
-
Миксером взбить яйца и сахарный песок.
-
В полученную массу добавить размягченное сливочное масло (или маргарин). Все тщательно перемешать.
-
В полученную массу влить молоко (молоко не должно быть холодным). Все тщательно перемешать.
-
В полученную массу добавить варенье. Все тщательно перемешать.
-
Добавить соду…
-
…и муку. Все тщательно перемешать. Тесто не должно быть густым – по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Тогда пирог не получится жестким и сухим.
-
Тесто выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку на маленький огонь на 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Разделить на порции и подавать к чаю. Каждую порцию «Ягодной радости» модно украсить ягодками из варенья, которое добавляли в тесто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 августа 2008 года OKSANA #
22 июля 2008 года maj4ik #
22 июля 2008 года Lacoste #
22 июля 2008 года FireFox #
22 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года биа46 #
22 июля 2008 года Елена53 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Синтия #
21 июля 2008 года Елена53 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Барби #
21 июля 2008 года Елена53 # (автор рецепта)
Кстати, я в основном использую клубничное варенье. Из луговой ягоды тоже можно, но главное чтобы ягодки не были жесткими.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: