... миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой. Этот торт - что-то невероятное: бисквит - легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем - нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика - не торт, а сказка!!!
- 21 июля 2014, 0:00
- 8266
Торт с рисовым кремом
Ингредиенты для «Торт с рисовым кремом»:
Бисквит
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 45 г
- Миндаль (молотый) — 70 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
Рисовая каша
Рисовый крем
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 80 г
- Желатин — 10 г
- Ваниль
Ганаш
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (жирные) — 70 г
Украшение
- Сахарная пудра — 80 г
- Ежевика
- Мята
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2837.7 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
139.7 г |
углеводы
401 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Торт с рисовым кремом»:
-
Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
-
Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.
-
Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.
-
В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.
-
Выложить белковую массу в жаропрочную форму (у меня разъемная).
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
-
Желатин замочить и оставить разбухать, согласно инструкции на упаковке.
-
Для рисового крема желтки смешать с сахаром.
Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться. -
Перелить желтки к остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.
В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания. -
Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.
-
Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года Evropa #
30 августа 2014 года almaznaia #
30 июля 2014 года гурман1410 #
24 июля 2014 года Anna_usa #
24 июля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Anna_usa #
24 июля 2014 года Зинуля #
22 июля 2014 года ангелуша #
я не вижу на фотографии целого торта бисквит.. где он?
а вот на куске что-то темнеет
это выглядит неприглядно? ни в одном рецепте этих "рисовых" десертов нет хорошего чёткого среза.
здесь не фото-сайт. а кулинарный в первую очередь
меня интересует кроме эстетики вкус
кто повторял эти рецепты? это вкусно?
22 июля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ангелуша #
мне казалось что на бисквите должен лежать крем...
на фотографии круглого готового торта нет нижнего бисквитного слоя
вот и всё. он выглядит однородным.
где бисквит?)) это не скепсис, как вы назвали.. просто где он?
а была бы чёткая фотография кусочка - мне было бы ясно, и мне не приходилось бы вглядываться в подтёки
22 июля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года viktusia #
21 июля 2014 года chudo #
21 июля 2014 года imasha7 #
21 июля 2014 года mariana82 #
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года чалдонка #
21 июля 2014 года para_gn0m0v #
21 июля 2014 года Oxy #
21 июля 2014 года lili-8888 #
21 июля 2014 года FoodStation1 #
21 июля 2014 года Мария 963 #
21 июля 2014 года Виорелька-водолейка #
21 июля 2014 года maraki84 #
21 июля 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: