• 21 июля 2014, 2:22
  • 5160

Банановые оладьи

Рецепт: Банановые оладьи

Нежные оладушки с бананом на ржаной муке. Очень вкусные. И даже немного полезные :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Банановые оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
212.5 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Банановые оладьи»:

  • Бананы размять вилкой.

  • Добавить яйцо, сахар. Перемешать.

  • Отдельно смешать кефир и соду. Добавить к банановой массе.

  • Добавить муку и перемешать до однородности.
    Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если тесто жидковато (разная жирность кефира, разные размер бананов), добавить еще немного муки.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и на небольшом огне выпекать оладьи.

  • Переворачивать лучше, когда тесто начнет слегка пузыриться.

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Приятного аппетита!

  • :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые оладьи
Рецепт: Банановые оладьи

Нежные оладушки с бананом на ржаной муке. Очень вкусные. И даже немного полезные :)

Ингредиенты для «Банановые оладьи»:

Фотографии «Банановые оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оладушки вкусные и сытные! Добавила корицу. Спасибо за рецепт, автор!
Плюсик за полезность, жаль, что не пышные в силу своего состава. Спасибо!
Испекла сегодня на завтрак ваши оладушки. Совсем не добавляла сахара- банан итак сладенький,и муки добавила совсем чуть-чуть. Когда жарила- масла на сковородку тоже совсем не наливала- получился более-менее диетический вариант))) Сынок уплел за обе щеки))) хотя очень привередливый)))
Рада, что привереде понравилось
Спасибо за интересную идею! Тесто готовится очень быстро, вкус получился необычный, непривычный, но сочетание ржаной муки и банана оочень приятное! Нам понравилось
Пожалуйста!
Это вкусненько
Согласна
Это хорошо, что полезные и при этом вкусные.
Ну не совсем полезные, жареные все-таки
Жареное - не всегда очень вредное, все зависит от количества масла и времени жарки. Хотя запеченное, конечно, полезнее.
Оладьи не очень вредные. Но все же не совсем полезные. Компромисс, так сказать Излишек масла после жарки тоже можно убрать. Дописала.
На ржаной муке Такие желтенькие получились, здОрово!
Румяненькие Ржаного выраженного вкуса, кстати, нет.
упс, а я хочу ржаной это видимо, аромат банана его перебивает. Попробую
Чтобы прямо ржаной - явно не тот рецепт Ржаная мука и банан сглаживают вкусы друг друга ))) но с пшеничным вариантом тоже не спутать при этом )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки