В эту чудесную летнюю пору невозможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно, заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак:
- 21 июля 2014, 10:13
- 11711
Болгарский перец "Одесский"
Ингредиенты для «Болгарский перец "Одесский"»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Сахар (по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
516.7 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
102.7 г |
Порции | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Болгарский перец "Одесский"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град.
-
Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета
-
Помидор натрем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый", в идеале любой из "Микадо" подойдет, но можно и обычный помидор, только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку...
-
В готовый лучок вливаем наш томат
-
И на среднем огне, помешивая, выпариваем жидкость, добавляем томатную пасту. Доводим до вкуса солью и сахаром, должно получиться кисло-сладко. Отставляем сковороду и добавляем жгучий перец по вкусу, я люблю остренько по этому беру большую горку на острие ножа - вы же пробуйте)))
-
Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься.
-
Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно сверху вниз, сок слегка сливаем.
-
Выкладываем красивенько на блюдо для подачи..
-
Сверху кладем нашу заливочку
-
Чеснок и петрушку мелко режем
-
И посыпаем наши перчики
Вот такая красота у нас получилась)))
Буду рада, если придется вам мой вариант по вкусу!!! Приятного аппетита и шикарного вам лета!!!
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Alena_Ukr #
А кушать перчик с сердцевиной (косточками?)?
Вижу, Вы подали целыми, вот и спрашиваю))
Спасибо за ответ
27 августа 2018 года Эггра # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Alena_Ukr #
А кушать перчик с сердцевиной (косточками?)?
Вижу, Вы подали целыми, вот и спрашиваю))
Спасибо за ответ
17 января 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2017 года кабайчик #
15 мая 2017 года Эггра # (автор рецепта)
15 октября 2016 года afrodita1018 #
9 октября 2016 года ledi badunicha #
21 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Еще раз спасибо
25 апреля 2016 года Эггра # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
21 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Очень довольна.Благодарю искренне!!!спасибо!!
25 апреля 2016 года Эггра # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Мариана Г #
8 ноября 2015 года Эггра # (автор рецепта)
19 октября 2015 года севинчка #
24 октября 2015 года Эггра # (автор рецепта)
24 октября 2015 года севинчка #
18 октября 2015 года севинчка #
24 сентября 2015 года i4turc #
25 сентября 2015 года Эггра # (автор рецепта)
9 августа 2015 года miss_pretty #
Готовится быстро и просто! И оооочень вкусненько) Желаю творческих успехов на кухне)👍👍👍
10 августа 2015 года Эггра # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Люрьевна #
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Tanu1 #
24 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
23 июля 2014 года wowan5 #
23 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Люрьевна #
22 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: