• 21 июля 2014, 10:13
  • 11711

Болгарский перец "Одесский"

Рецепт: Болгарский перец Одесский

В эту чудесную летнюю пору невозможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно, заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак:

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Болгарский перец "Одесский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
516.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
103.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Болгарский перец "Одесский"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град.

  • Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета

  • Помидор натрем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый", в идеале любой из "Микадо" подойдет, но можно и обычный помидор, только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку...

  • В готовый лучок вливаем наш томат

  • И на среднем огне, помешивая, выпариваем жидкость, добавляем томатную пасту. Доводим до вкуса солью и сахаром, должно получиться кисло-сладко. Отставляем сковороду и добавляем жгучий перец по вкусу, я люблю остренько по этому беру большую горку на острие ножа - вы же пробуйте)))

  • Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься.

  • Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно сверху вниз, сок слегка сливаем.

  • Выкладываем красивенько на блюдо для подачи..

  • Сверху кладем нашу заливочку

  • Чеснок и петрушку мелко режем

  • И посыпаем наши перчики


Вот такая красота у нас получилась)))







Буду рада, если придется вам мой вариант по вкусу!!! Приятного аппетита и шикарного вам лета!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец "Одесский"
Рецепт: Болгарский перец Одесский

В эту чудесную летнюю пору невозможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно, заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак:

Ингредиенты для «Болгарский перец "Одесский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Болгарский перец "Одесский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите)
А кушать перчик с сердцевиной (косточками?)?
Вижу, Вы подали целыми, вот и спрашиваю))
Спасибо за ответ
конечно же нет,просто за хвостик удобно держать и доставать перчик
Подскажите)
А кушать перчик с сердцевиной (косточками?)?
Вижу, Вы подали целыми, вот и спрашиваю))
Спасибо за ответ
это вкуснота непередаваемая. иногда просто чесночком посыпаю-постоит- вообще ум отъешь. к картошечке!
Так сочно,я прям ощущаю его вкус, забираю однозначно,хотела спросить тех кто готовил,а сок лимона или уксус не просится к перчику
всегда можно по эксперементировать!!!
Спасибо огромное за рецепт. Вкусное и красивое блюдо. В этом году выросло много перцев и хотелось что то новенького. А тут вкусный и легкий рецепт.
Спасибо огромное за рецепт от всех домочадцев!!! Очень просто, вкусно, ярко! Вкуснейший рецепт из даров осени!
А теперь отписываюсь после дегустации))вкусняяяятина!!!!домочадцы сказали-теперь готовить только так перец.
Еще раз спасибо
Я очень рада ,что вам понравился рецепт!!!
Ответ для Джени дочь Тали Гофман
Готовила уже 2 раза!!!!Причем:второй раз наготовила побольше-перец дешевый был,да и рецепт уж очень замечательный,сложила в банки и в холодильник поставила.Теперь-хоть картошка,хоть макарошки,хоть яичница-но все это с перчиком! так что-рецепт ваш прелесть.Спасибо
Огромное спасибо за рецепт.Быстро готовить,доступные продукты круглый год,а то я не знала куда уже кило перца пристроить.Я после духовки сложила перчики в пакет-через 5 минут почистила-легко и просто.Петрушки не было-заменила на укроп и кинзу.На вкус не повлияло)))
Очень довольна.Благодарю искренне!!!спасибо!!
Благодарю за отличную подсказку с пакетом,вот как то до сих пор не додумалась))))Спасибо за доверие к рецепту!!!
Спасибо..Очень вкусно..Особенно благодарен супруг..Уплетал за обе щеки..Вам++
Очень приятно !!!!Мой муж тоже именно в этом варианте перчик любит!!!Спасибо за аппетитный фото отчет!!!
Вот мой фотоотчёт,получилось ну очень вкусно,теперь буду только по этому рецепту готовить перец Спасибо вам)))
Ой как красиво получилось!!!Я рада что вам понравился рецепт!!!Вам спасибо за чудесный фотоотчет!!
На самом деле очень вкусно получилось,с жареной картошечкой это было что то;спасибо вам ещё раз
Рецепт просто восхитительный ,забираю в КК. обязательно выставлю фотоотчёт.Выглядит очень апетитно
Вкусняяяятина! Слопали все без остатка за полчаса! Кот даже начал тырить попки от перца))) В общем от него отдельное "спасибо"!
Спасибо и вам за веселый комент!!!
Спасибо автору за прекрасное, полезное, красивейшее блюдо!
Готовится быстро и просто! И оооочень вкусненько) Желаю творческих успехов на кухне)👍👍👍
Спасибо за замечательный отчетик!!!!Аппетитный перчик у вас получился!!!
Очень вкусно,красиво и полезно!
ОООО! Это очень вкусно, спасибо!
у меня было два перца но большие.вернее длинные.сделала не пробу.обалденно вкусно спасибо что поделились таким замечательным рецептом
спасибо вам за доверие к рецепту!!!
Отличная закуска! Моя мама - одесситка, поэтому запечённый перец с чесноком и растительным маслом, в летнее время, мы готовили довольно часто, но вот такая заливка - для меня новость! Спасибо и удачи в конкурсе!
с чесночком и масличком мы тоже часто делаем спасибо за пожелание!!
Отличный рецепт Перчики очень аппетитные
спасибо Виолочка!!
Вкуснятина!Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки