Лето. Изобилие ягод. Как этим не воспользоваться? Простой, несложный в приготовлении пирог разнообразит, а может, и дополнит летнее меню.
- 21 июля 2014, 11:14
- 2450
Летний пирог "Три ягоды"
Ингредиенты для «Летний пирог "Три ягоды"»:
- Черешня — 300 г
- Клубника — 400 г
- Голубика — 250 г
- Сахар (лучше взять мелкий сахар (115 г для начинки и 60 г для крошки)) — 175 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Фундук — 60 г
- Масло сливочное — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3208.7 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
144 г |
углеводы
452.1 г |
Порции | |||
ккал 534.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Летний пирог "Три ягоды"»:
-
Наши продукты. Ягоды можно взять и по выбору (черника, смородина). Ягоды вымыть и обсушить. Из черешни удалить косточку.
-
Фундук с мукой измельчить. Если фундук не превратился в муку, не страшно. На мой взгляд, это даже плюс. Когда попадаются небольшие кусочки орехов в пироге – это очень вкусно. Добавить сливочное масло. Его лучше нарезать на небольшие кусочки. Еще раз все порубить в комбайне. Тесто должно стать похоже на хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.
-
Ягоды выложить в форму для запекания.
-
Перемешать с крахмалом и сахаром. У меня не было мелкого сахара, я его смолола в кофемолке.
-
Выкладываем тесто на ягоды. Тесто прижать лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 духовке 25 мин.
Затем 15 мин при температуре 190.
-
Достаем готовый пирог. Украшаем. Угощаем родных и близких и, конечно, не забываем про себя.
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года lila piskaridze #
10 августа 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года maraki84 #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Anna_usa #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года rithen #
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года rithen #
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года rithen #
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года rithen #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Елена11сто #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Елена11сто #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Елена11сто #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Елена11сто #
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Светлана Владимировн #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Navely #
21 июля 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: