Фаршированные баклажаны - блюдо практически идеальное. Готовится оно быстро, из овощей, которыми радует нас лето - это баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый и зелень. И, конечно, оно очень вкусное. Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.
- 21 июля 2014, 12:03
- 4775
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
- Баклажан (не крупные) — 1 кг
- Перец болгарский — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1321.8 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
607.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны»:
-
Лук чистим, баклажаны и перец моем.
-
Баклажаны чистим так, чтобы они были полосатыми, как на фото. Налить в миску воды, растворить в ней соль и положить баклажаны на 5 минут, чтобы они стали подсоленными.
-
Обжариваем перец и баклажаны целиком до мягкости.
-
В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Жарим на среднем огне 15 минут, затем солим и перчим по вкусу.
-
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к обжаренному луку очищенные мелко нарезанные помидоры и томатную пасту.
-
Тушим лук с помидорами и томатной пастой 3 минуты, перемешиваем, добавляем соль и зелень по вкусу. Снимаем с огня.
-
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая кармашек.
-
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, кладём туда же обжаренные перцы.
-
Заливаем баклажаны с перцем тушеным луком с помидорами и томатной пастой, посыпаем зеленью и в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Блюдо готово.
-
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года Т-пушка #
22 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Т-пушка #
22 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
26 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Тамуся #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Тамуся #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Wera13 #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Ирушенька #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года топиарий #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года chudo #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Онцилла #
Забрала в КК и оценила
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Anna_usa #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mtata #
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Натуля70 #
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Покусаева Ольга #
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года топиарий #
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Кир Рояль #
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Лепачка #
21 июля 2014 года Татьяна9999 #
21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: