Очень вкусный, сочный и ароматный кекс, легко готовить и быстро исчезает
- 21 июля 2014, 14:00
- 3147
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:
- Мука кукурузная — 160 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин
- Сахар коричневый ((можно белый)) — 150 г
- Орехи грецкие ((можно взять миндаль или другие орехи)) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4233.1 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
320.2 г |
углеводы
283.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 36 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:
-
На фотографии ингредиенты которые нужны для нашего пирога. Орехи можно взять любые на Ваш вкус.
-
Орехи измельчить.
-
Перемешать кукурузную муку с разрыхлителем и измельченными орехами.
-
Апельсины помыть, цедру натереть на терке и отжать сок. Для пирога нам понадобится 60 мл сока.
-
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой, я взяла коричневый сахар, в выпечке чувствуется карамельный вкус, но можно взять и белый. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Добавляем сок апельсиновый и взбиваем еще раз очень хорошо.
-
Аккуратно перемешиваем сухую и масляную смеси, выложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, смазывать не надо.
-
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке,t =180*C, примерно 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Пирог получается ароматный, очень нежный и вкусный.
Надеюсь пирог Вам понравится.
Приятного чаепития!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Ирэн Фокс #
16 августа 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Denilena #
15 декабря 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
9 декабря 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
23 июля 2014 года дуэт #
23 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
26 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года barska #
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года maraki84 #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года chudo #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mtata #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года rithen #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: