Ещё один летний вариант шашлычка на шпажке! В этот раз с овощами и беконом. Получается очень вкусно и ароматно! Можно приготовить на природе или устроить пикник дома.
- 21 июля 2014, 14:36
- 2692
Овощной кебаб с зеленью и беконом
Ингредиенты для «Овощной кебаб с зеленью и беконом»:
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Бекон — 4 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.3 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
117.4 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Овощной кебаб с зеленью и беконом»:
-
Картофель и помидор нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. Перец нарезать квадратами размером с ломтик помидора. Бекон, грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками.
-
Зелень мелко порубить, смешать с выдавленным через пресс чесноком и оливковом маслом.
-
Картофель положить к зелени, перемешать.
-
Шпажки подержать в воде 5-10 минут, чтобы они не подгорели в процессе готовки. Поочередно нанизывать овощи и бекон. Посолить и поперчить.
-
Шпажки с овощами положить в фольгу, залить остатками зелени с маслом, завернуть и запекать 30-35 минут при температуре 180С.
-
Затем открыть фольгу и запекать под грилем (или увеличить температуру на максимум) 10 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года девушка с веслом #
21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года LadyOnline #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Изобелла #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года мисс #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 июля 2014 года IrikF #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 июля 2014 года 19таня76 #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Натуля70 #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 июля 2014 года para_gn0m0v #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 июля 2014 года ирина таджибова #
3 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: