Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками - идеальное блюдо в жаркий день.
- 21 июля 2014, 16:24
- 2608
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Ингредиенты для «Капрезе с рукколой и пикантной заправкой»:
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла (шарик) — 1 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль ( по вкусу) — 1 горст.
- Перец черный (по вкусу) — 1 горст.
- Перец кайен (пикантный перец по вкусу) — 1 дол.
- Рукола (маленький) — 1 пуч.
- Бальзамик (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
477.5 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
24.5 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Капрезе с рукколой и пикантной заправкой»:
-
Помидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить.
-
Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.
-
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Количество пикантности регулируйте по вкусу.
-
Собрать Капрезе: на тарелку выложить рукколу, башенкой выложить поочередно помидоры и моцареллу, каждый слой поливать заправкой, украсить бальзамическим кремом, посыпать кедровыми орешками.
Вкусно!! Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года mizuko #
28 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Iren_D #
23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Iren_D #
23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Iren_D #
23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Iren_D #
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Sanna28 #
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Sanna28 #
22 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года АлексЮстас #
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: