Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Посыпать слои можно любой начинкой, которая есть у вас под рукой. Яйца можно разбавить со сметаной или кефиром, молоком, солить можно готовой приправой как у меня в рецепте или соль с черным молотым перец. В общем фантазируйте и у вас получится очень аппетитная запеканка.
- 21 июля 2014, 16:55
- 14747
Запеканка из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с сыром и грибами»:
- Лаваш (армянский тонкий) — 2 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 250 мл
- Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.
- Специи (Любые на ваш выбор) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2297.8 ккал |
белки
103 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
279.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Запеканка из лаваша с сыром и грибами»:
Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.
Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Готовую запеканку остудить, порезать на порционные кусочки, подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Нюютичка #
11 марта 2015 года Это_Я #
22 июля 2014 года LadyOnline #
22 июля 2014 года любознательная галя #
21 июля 2014 года тататима #
22 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2014 года fialka37 #
21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: