Это блиц-рецепт. Готовится просто, но от того не менее вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
- 21 июля 2014, 17:13
- 154026
Баклажаны "Проще не бывает"
Ингредиенты для «Баклажаны "Проще не бывает"»:
- Баклажан (у меня тонкие, небольшого диаметра) — 3 шт
- Помидоры черри — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (+ немного для украшения) — 1 ст. л.
- Орегано (я использовала сухой) — 1/4 ч. л.
- Тимьян (я использовала сухой) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое (1,5+1,5) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.8 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
522 г |
Порции | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 4 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Баклажаны "Проще не бывает"»:
-
Нарезать помидоры черри на 4 части, добавить мелко нарезанный чеснок, базилик, тимьян и орегано. Посолить, заправить 1,5 ст. л. масла и перемешать.
П. С. Овощи, лучше сначала посолить, а уже потом заправлять маслом, в обратном случае они не пропитаются солью, а вот масло будет ядовито-соленым. -
Баклажаны нарезать вдоль толщиной не менее 1 см. и острым ножом сделать глубокие насечки (как клеточки). Поместить в жаростойкую форму, смазанную 1,5 ст. л. масла, и распределить сверху помидоры.
-
Запекать в прогретой до 200"С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Сервировать как холодную закуску.
Комментарии и отзывы
14 июля 2022 года Венса #
2 декабря 2021 года nnutty #
21 апреля 2020 года Sinista #
13 июля 2019 года акчуч #
13 июля 2019 года Наталья Щучкина #
13 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года felix032 #
14 июля 2019 года акчуч #
14 августа 2018 года nnutty #
14 августа 2018 года jannasimf #
14 августа 2018 года nnutty #
14 августа 2018 года Просто Мэри #
15 августа 2018 года nnutty #
14 августа 2018 года lioliy1967 #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года lioliy1967 #
14 августа 2018 года Dama-Lorik #
15 августа 2018 года nnutty #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года nnutty #
27 апреля 2018 года Mary Stone #
27 апреля 2018 года ved-marina #
28 апреля 2018 года Mary Stone #
27 апреля 2018 года mtata #
28 апреля 2018 года Mary Stone #
28 апреля 2018 года mtata #
27 апреля 2018 года korztat #
28 апреля 2018 года Mary Stone #
17 апреля 2018 года oksanchikm #
19 сентября 2017 года caramel77 #
26 августа 2017 года МашаМашаМаша #
7 августа 2017 года Шпиль #
29 июня 2017 года Орлова69 #
22 февраля 2017 года Dinni #
23 октября 2016 года Анна Медведь #
23 октября 2016 года lstepanakert-2 #
22 сентября 2016 года Cmargo79 #
20 сентября 2016 года vodopodvod #
12 сентября 2016 года Oksunchik #
3 сентября 2016 года Martbahar #
23 августа 2016 года Natalka VR #
14 августа 2016 года кубанка #
14 августа 2016 года natapit # (автор рецепта)
Душица обыкновенная, или Орегано (лат. Or’iganum vulg’are) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Вид распространён в Европе и Средиземноморье.
В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.
В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зено.
Одно семейство и абсолютно разный аромат специй!!!!
15 августа 2016 года кубанка #
21 августа 2016 года lusyafrog #
9 августа 2023 года Орлова69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: