Kурица кусочками для гриля, шашлыка или для приготовления на решеткe на углях. Вариант маринада и закуски. Очень нежно и вкусно, по-летнему!
- 21 июля 2008, 23:02
- 7921
Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка
Ингредиенты для «Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка»:
- Соевый соус
- Сметана
- Мята
- Смесь перцев
- Кабачок (молодой)
- Стрелки чесночные (или по вкусу) — 2 горст.
- Сыр творожный (Филадельфия) — 100 г
- Соль
- Петрушка
- Укроп (по вкусу)
- Хлеб
- Соус (для салатов "Бальзамик")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
468.8 ккал |
белки
21 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка»:
-
На прошедшие выходные готовила шашлык из курочки. В доме чеснока не оказалось для маринада, но были приготовлены для солений стрелки. Запустив шаловливую ручонку в стрелки чеснока, я решила проблему с маринадом. Оговорюсь сразу, что от стрелок аромат намного тоньше и изысканней получается. Итак, измельчаем стрелки, смешиваем в равных пропорциях соевый соус и соус для салатов "Бальзамик", сметану, добавляем мяту, перец. Соусы смешиваем по вкусу, кто насколько интенсивный вкус любит. Смешиваем тщательно.
-
Курочку режем на порционные кусочки, отправляем в маринад.
Маринуем ночь в холодильнике.
На следующий день за час перед готовкой я долила холодной минералки с газом и еще раз всё тщательно перемешала.
-
Готовим курочку на углях на решетке до готовности, но не пересушиваем.
На тех же углях запекаем разрезанный пополам и присоленный, прямо с грядки сорваный молодой кабачок (прямо с семечками).
Из половинок готового кабачка вынимаем ложкой мякоть, измельчаем. Рубим мелко зелень и чеснок. Смешиваем зелень, кабачок и сыр Филадельфия, солим по вкусу. На теплых углях прогреваем хлеб и сверху щедро кладем закуску.
Готово! Mожно приниматься за трапезу!
-
Хочу сразу оговориться, что фотографий закуски не получилось сделать. :) Пока возилась с самой закуской, пока додумалась сделать фото, фотографировать было уже нечего... Хотя это уже сам по себе признак удавшегося блюда. :)
Вариантов куриного шашлыка на сайте очень много, но этот я решилась выставить, потому как больно нежный вкус получился. :)
Комментарии и отзывы
1 марта 2009 года Cvetochek #
22 июля 2008 года JessyBri #
22 июля 2008 года maj4ik #
22 июля 2008 года Lacoste #
22 июля 2008 года Косой #
22 июля 2008 года КолючкА #
22 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
21 июля 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: