Предлагаю приготовить рататуй в удобном виде в тесте, который очень удобно взять с собой на работу или дачу.
- 21 июля 2014, 19:59
- 4209
Галета "Рататуй"
![Рецепт: Галета Рататуй Рецепт: Галета Рататуй](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/55/804376_35550-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Галета "Рататуй"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 90 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
Заправка
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
Начинка
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Базилик — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2317 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
435.7 г |
Порции | |||
ккал 386.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Галета "Рататуй"»:
-
Смешать тесто из сметаны, холодного масла, муки и соевого соуса. Скатать в комочек и убрать в холодильник на 1 час.
-
Готовим заправку. Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора, обжарить все на растительном масле до готовности, в конце добавить соль и сахар по вкусу и немного соевого соуса.
-
Нарезать на круглые ломтики кабачок, баклажан и 2 помидора.
-
Достать тесто из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, руками тонким слоем. Выложить на тесто нашу заправку.
-
На заправку в виде черепицы выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. Сверху сбрызнуть соевым соусом, 1ст. л. растительного масла и посыпать сухими приправами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Достать из духовки, вынуть из формы, посыпать листочками базилика. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получилось очень сочно и вкусно. Очень удобно взять для перекуса на дачу!
![](/data/cache/2014jul/21/54/804374_57051nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/21/55/804375_20365nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 октября 2018 года lila piskaridze #
26 августа 2016 года vavelena #
вопрос по рецепту29 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
23 июля 2014 года nemezidai #
23 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Мария По #
[+2]23 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Мария По #
23 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 июля 2014 года тататима #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Мария По #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Мария По #
22 июля 2014 года Pulcherima #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года asesia2007 #
22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Кир Рояль #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года ирина таджибова #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года chudo #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Людмила Наумова #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Ирушенька #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Лепачка #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: